Стеклообои SWEDTEX. Описание и рекомендации.

17 августа 2008

Общее описание стеклообоев SWEDTEX

Стеклообои SWEDTEX по сути представляют собой изготовленный из минеральных нитей тканый материал. В его состав входит кварцевый песок, известь, сода и доломитовая крошка,  применение которой вместо дорогостоящего талька значительно снизила стоимость изделия. Стеклообои SWEDTEX.Стеклообои отлично клеятся на стены и потолки почти из любых строительных материалов. При соблюдении рекомендаций по поклейке они прекрасно держатся на дереве, плитах ДСП и ДВП, бетоне или цементно-известковой штукатурке, гипсокартонных листах различных модификаций и даже на покрытой антикоррозионным составом стали! Стеклообои SWEDTEX обладают пониженными требованиями к оклеиваемой поверхности, так как за счет свой прочности и толщины они сами по себе способны скрыть мелкие дефекты, такие как трещины, выбоины и царапины. Широкий ассортимент обоев SWEDTEX позволит вам подобрать рисунок и фактуру изделия таким образом, чтобы они максимально гармонично сочетались с другими материалами и мебелью, выбранными вами для обстановки помещения. Обои предназначены для покраски, поэтому вам не придется искать или заказывать нужный цвет – вы самостоятельно определите его при отделке, а если вы решите сменить обстановку, то достаточно покрасить обои в новый цвет или оттенок не переклеивая их. Вы сами создаете свой стиль и легко изменяете его, ведь обои SWEDTEX допускают многократное перекрашивание без потери фактуры рисунка. Однако здесь необходимо добавить, что существуют виды обоев с уже заданным цветом.

 

Отличительные черты стеклообоев SWEDTEX.

Стеклообои SWEDTEX, как косвенно можно определить по их названию,  производятся в Швеции. Эта страна известна всему миру высоким уровнем своей экологии, и стеклообои SWEDTEX также являются экологически чистыми, а кроме того обладают  гипоаллергенными качествами, что делает их абсолютно безопасными для здоровья человека. Отсутствие органических составляющих не позволяют развиваться на их поверхности бактериям, плесени, грибку.  Все вышеперечисленное позволяет рекомендовать их для применения в помещениях, где живут или длительное время  работают больные астмой или аллергией, а также в квартирах семей с детьми и домашними животными. Стеклообои SWEDTEX отличаются высокой долговечностью и износоустойчивостью. Они не просто противостоят появлению царапин но и дополнительно армируют и укрепляют поверхность на которую они наклеены, делая ее более прочной, упругой и устойчивой к высоким механическим нагрузкам. Они не горят, и в значительной степени противостоят распространению пламени, проникшего извне. Любопытной особенностью является предоставление возможности творческого подхода при окрашивании стен и потолков, которое позволит создать любой рисунок на их поверхности. Стеклообои легко моются и поэтому просты в уходе. При условии использования специального клея и краски для влажных помещений возможно использование стеклообоев SWEDTEX в ванных комнатах или других помещениях с повышенным уровнем влажности. Продукция сертифицирована и отвечает высшим критериям европейского качества.

 

Рекомендации производителя по использованию стеклообоев SWEDTEX

• Для достижения наилучшего результата используйте оригинальный обойный клей SWEDTEX, и лишь при его отсутствии другой специальный клей для стеклообоев или стеклотканей.

• Для достижения наилучшего результата используйте краску SWEDTEX. В случае отсутствия необходимого цвета или оттенка применяйте краски других производителей, но только водоэмульсионную краску на основе полимеров, поливинил-ацетатного типа или акриловую краску с малым содержанием заполнителя.

• В случае использования неоригинальных клея или краски, внимательно ознакомьтесь с инструкцией производителя, чтобы определить степень возможности применения их совместно со стеклообоями SWEDTEX.

• При первой покраске или кардинальном изменении цвета лучшие результаты достигаются при нанесении краски в 2 слоя.