Пластиковые окна ПВХ за и против.

18 августа 2008

Минусы окон ПВХ

Один из минусов профилей пвх - герметичность, что препятствует проникновению свежего воздуха. При закрытых створках на стенах появляются грибок и плесень. Качество воздуха ухудшается.

Для вентиляции используют встраиваемые стеновые или оконные клапаны. Если сравнивать теплоизоляционные свойства окон из ПВХ от деревянных, то стоит заметить, что теплоизоляция деревянных окон ниже. Окна ПВХ более способны препятствовать движению теплого воздуха, что существенно повышает термическое сопротивление.

Звукоизоляция окон

Практически одинакова звукоизоляция окон из ПВХ и деревянных. Это фактор зависит от герметичности прилегания створок к рамам, межстекольного пространства, вида уплотнителя. Применение стекол разной толщины в стеклопакетах и расстояние между ними предотвращают резонансные явления. Тепло-и звукоизоляция на прямую зависит от качества установки окон. Экологичность деревянных окон принято считать лучше, чем у окон из ПВХ.

Деревянные окна опасны!

Это мнение очень спорно, так как при изготовлении окон из модифицированной древесины используется противопожарные составы, антисептики, клей, лаки и краски. Древесина может представлять опасность для здоровья человека не только из-за использования при обработке различных веществ, но и потому, что росла в районах с неблагоприятной экологической обстановкой. Окна, изготовленные из ПВХ, произведенные с учетом всех экологических норм, абсолютно безопасны. Окна из ПВХ, после долгих исследований, были выбраны для установки в европейских медицинских центрах.

Гарантия до 50 лет!

Внутренние металлические стержни обеспечивают прочность рамы из ПВХ, изделия не деформируются, что гарантируют их эксплуатацию их до пятидесяти лет. Дерево – разбухает и рассыхается при колебании температуры и влажности, что не дает полной герметичности стыкам, а значит, затрудняет установку стеклопакета. А плохо обработанные участки древесины подвержены воздействию микроорганизмов. Благодаря гладкой поверхности профили ПВХ очень просты в уходе. Для чистки можно использовать обычные моющие средства и теплую воду. Порошковые и абразивные составы использовать не следует. Бензин применять категорически запрещено.

Небольшие царапины устраняются шлифовкой. Что бы заделать более крупные трещины используют кусочки ПВХ, их расплавляют горячим воздухом из сварочного аппарата. Для сохранения внешнего вида окон из дерева, следует использовать средства по уходу за мебелью. Мелкие царапины следует зачистить и залакировать. Крупные повреждения бесследно устранить не удастся. Пластиковые профили имеют широкий спектр цветовой гаммы, а так же могут имитировать различные породы дерева. Окна из дерева обладают высокими декоративными качествами. Их можно красить в любой цвет. Покраску можно произвести и после установки стеклопакета. цены на деревянные окна выше, чем на окна из ПВХ. А по всем показателям не уступают, а иногда и превосходят, окна, изготовленные из древесины.