Представление о плоской утепленной кровле.

21 августа 2008

Утепленная плоская кровля представляет собой несущую конструкцию, пароизоляционного слоя, теплоизоляции и стяжки, а так же слоя гидроизоляции.

Кровельные работы на плоской кровле 

Кровельные работы возникают с устройства несущих конструкций, основа плоской кровли обычно выполняется с применением железобетонных плит, так же используют монолит или металлический профилированный лист. Вдоль основания происходит укладка пароизоляция, пароизоляционная же укладка в свою очередь, необходима в качестве своеобразной защиты утеплителя от пара, выделяемого непосредственно водой, не будь ее, утеплитель может намокнуть и потерять все свои теплоизоляционные качества. Кроме того, попади влага в утеплитель, неизбежно вздутие кровельного ковра, как в полном объеме, так и частично. Данная неприятность неизбежно приведет к полнейшему разрушению кровли.

 В процессе устройства пароизоляционного слоя применяются полиэтиленовые пленки, а так же сделанные из битума и битумно-полимерного материала кровли.

Укладка теплоизоляции 

Следующим  шагом процесса является непосредственно устройство слоя теплоизоляции.
Теплоизоляционный материал необходимый именно для плоской кровли обязан иметь соответствие со следующими требованиями – безопасность в случае пожаров, довольно невысокая теплопроводность, плотность должна быть наиболее высока, долговечный срок эксплуатации.
Плоская кровля обладает подверженностью немалым нагрузкам, в случае, когда прочность недостаточна, на самой кровле имеют место быть специально называемые линзы, что непосредственно приведет к полному разрушению слоя гидроизоляции, и как следствие, дорогостоящий ремонт в этом случае, будет просто неизбежен.

Гидроизоляционный слой

Гидроизоляционный слой может выполняться как посредством применения материалов из битума, так и кровельных битумо-полимеров.
В этом случае исходный материал необходимо крепить к утеплителю или же самой стяжки при непосредственной помощи наплавления. В таких случаях подойдет наиболее практичный и в то же время пользующийся огромнейшей можно сказать популярностью способ представляющий собой крепление битумных и битумно-полимерных материалов, наплавление при помощи горелки.
Срок эксплуатационной пригодности и службы материалов непосредственно данной категории варьируется от пятнадцати до двадцати пяти лет. Кроме прочего при кровельном покрытии могут быть применены такие полимерные материалы как ЭПДМ мембрана, пвх мембрана, ТПО мембрана,  в таких случаях крепеж материала совершается очень механически с одной стороны, ну а вот с другой стороны шов подвергается спайке благодаря горячему воздуху при непосредственной помощи специальных автоматов, которые легко можно приобрести за вполне разумную цену на любых строительных рынках.


Срок эксплуатации материалов этой категории варьируется от сорока до шестидесяти лет включительно. Стоит так же знать о том, что цена материалов практически является ровной, в том случае, если материал изготовленный из битумного полимера, накладывается непосредственно в два слоя, стоимость его приблизительно варьируется от двухсот, до двухсот сорока рублей за квадратный метр, а вот кладущаяся мембрана ПВХ представляет цену варьирующуюся в пределах двухсот тридцати и двухсот пятидесяти рублей за квадратный метр, что соответственно представляет намного больший эксплуатационный срок.