Виды монтажной пены от Makroflex

22 августа 2008

Монтажная пена Makroflex

Монтажные пены Makroflex относятся к категории однокомпонентных составов и отвердевают под воздействием воздуха. В одном баллоне содержание пены составляет 25…50л.

Пена Makroflex Rapido является двухкомпонентной смесью, которая отвердевает без взаимодействия с воздухом. Именно это позволяет применять пену данного типа для герметизации в любых условиях.

Следует помнить, что обрабатываемые поверхности должны быть предварительно очищены от наледи и инея, при этом допускается герметизация влажных оснований. В затвердевшем состоянии пены Makroflex абсолютно пожаробезопасны и нетоксичны. Излишки застывшей пены можно удалить путем механического воздействия.

При затвердевании пена Makroflex способна увеличиваться в два раза. Данный материал отличается отличной адгезией с деревянными, металлическими, каменными, бетонными и т.п. основаниями. Рекомендуется работать с монтажной пеной при t0 от +50С. Обрабатываемая поверхность должна быть предварительно очищена от следов пыли и загрязнений.

Сперва баллон следует выдержать не менее 12часов перед использованием. После чего его нужно как следует взболтать и прикрутить к клапану специальную направляющую трубку. В процессе герметизации баллон с пеной необходимо держать кверху дном. Количество пены при необходимости можно регулировать при помощи клапана. Помните, что затвердевшую пену следует оберегать от попадания солнечных лучей.

Пена Makroflex PRO

Монтажная пена данного типа оснащена специальным вентилем, что позволяет использовать ее в комплекте с пистолетом-аппликатором. Период полного затвердевания пены Makroflex PRO занимает около суток. Будьте внимательны, поскольку данная пена имеет способность вторичного расширения.

Герметизация такой монтажной пеной разрешается при t0 от +50С. Сперва баллон следует выдержать не менее 12часов перед использованием. Затем баллон как следует встряхивают и, сняв колпачок, прикручивают монтажный пистолет. В процессе герметизации баллон с пеной необходимо держать кверху дном. В целях улучшения адгезионных свойств обрабатываемую поверхность желательно увлажнить.

Пена Makroflex Winter

Данный тип монтажной пены обладает возможностью саморасширения при закрытых порах. В процессе отвердевания пена Makroflex Winter увеличивается почти в два раза. Этот герметик допускается применять при t0 от -100С и выше. Монтажная пена для использования в зимний период обладает повышенными адгезионными качествами с такими основаниями, как дерево, металл, камень, бетон и т.п.

Предварительная подготовка баллона к использованию осуществляется таким же образом, что и в предыдущих случаях. После взбалтывания пены и прикручивания направляющей трубки, баллон переворачивается вверх дном и его можно использовать.

Количество поступающей пены можно регулировать при помощи клапана. В процессе герметизации следует учитывать, что чем ниже t0 окружающего воздуха, тем меньше пена будет расширяться и медленнее затвердевать. В целях улучшения адгезионных свойств обрабатываемую поверхность желательно увлажнить.

Пена Makroflex Winter PRO

Пена Makroflex Winter PRO также снабжена особым вентилем, предназначенным для прикручивания пистолета-аппликатора. Этот тип пены используется при t0 от -100С и выше. В процессе затвердевания монтажная пена данной марки способна увеличиваться в 2…2,5р. в зависимости от t0 окружающей среды.

Перед применением баллон с пеной следует выдержать не менее 12часов при комнатной t0. После чего баллон встряхивают и, сняв колпачок, прикручивают пистолет. В процессе герметизации баллон с пеной необходимо держать кверху дном. В целях улучшения сцепления обрабатываемую поверхность желательно увлажнить. Следует помнить, что чем ниже t0 окружающей среды, тем меньше пена будет увеличиваться в размерах.

Пена Makroflex Rapido

Особенностью пены Makroflex Rapido считается высокая скорость затвердевания, составляющая около 20мин. Один картридж способен выдавать около 5л пены, которая отличается возможным вторичным расширением. Температурный диапазон, при котором разрешается применять монтажную пену данной марки, составляет +5…+300С.

Перед использованием картридж надлежит выдержать при комнатной t0 не менее 12часов. Затем непосредственно к картриджу прикручивается специальный смеситель и уже в него вставляется скелетный пистолет. Объем поступающей пены при помощи пистолета можно регулировать. Помните, что затвердевшую пену следует оберегать от попадания солнечных лучей.