LN Жидкие гвозди

22 августа 2008

Жидкие гвозди LN 930 специально предназначены для зеркал. Другие клеи могут разъедать поверхность зеркала, и тогда на поверхности будут проступать мутные пятна. жидкие гвозди LN 930 устойчивы к влаге и высокой температуре, и позволяют крепить зеркало в любой из комнат, в том числе и в ванной. При наклеивании важно, чтобы поверхности были очищены от жира и пыли. Клей следует наносить точечно, около 12 точек на 1м2 поверхности (увеличивать – уменьшать расход в зависимости от тяжести крепимого изделия). Время приклеивания составляет 10 минут, но после этого следует в течение 24 часов оставлять «поддержку» до полного застывания.

Некоторые считают, что очень удобно крепить зеркало цементосодержащим раствором, но лучше этого не делать, так как поверхность будет «гулять». И взаимодействие зеркала с цементным раствором приведет рано или поздно к разрушению амальгамы. Жидкие гвозди LN 930 также можно использовать для изготовления зеркальной плитки. Затирать ее можно каким-нибудь натуральным герметиком.

Жидкие гвозди LN 601 являются универсальными. Рекомендуется использовать для внутренних работ при склеивании материалов общего назначения. Хороши для ДСП, фанеры, гипсокартона, пробковых пенопанелей, молдингов, кирпичной облицовки, обрешетки, керамических аксессуаров и так далее. Не желательно использовать при настилке полов, также не рекомендуется использование для наружного применения, в ванных комнатах, душевых кабинах  и при наклеивании искусственного гранита, мрамора.

Жидкие гвозди LN 901 используются для тяжелых конструкций. В отличие от предыдущих, может использоваться как для внутренних, так и для наружных работ. Стойки к ударам, влаге и теплу. Отлично склеивают гипсокартон, столешницы, полки, стеллажи, керамические аксессуары, обрешетки, фанеры, ДСП, пенопанели, молдинги, кирпичную облицовку, стекловолокно и так далее. Однако ими не желательно склеивать резиновые элементы, пластик, винил, потолочные плиты, мрамор, зеркала, черновые полы и так далее.

Жидкие гвозди LN 910 предназначены специально для панелей и молдингов. Рекомендуются для внутренних работ, удароустойчивы. Отличаются мгновенным и прочным схватыванием. Корректировка склеиваемых поверхностей возможна в течение 10 минут.

Как видите, жидкие гвозди сегодня представлены в широком ассортименте. Остается только разобраться, какие именно подходят для выполняемых вами работ. При правильном использовании, жидкие гвозди значительно облегчают ремонтные работы и позволяют воплотить ваши задумки в самом лучшем варианте.