Роквул – лидер в производстве негорючих изоляционных материалов

23 августа 2008

В 1937 году в городе Хедехузене, находящемся в Дании, был запущен завод, специализирующийся на выпуске минераловатных изоляционных материалов на основе базальтовых волокон.

Сегодня в Группе компаний Роквул насчитывается 22 завода в странах Европы, Северной Америки и Азии, а торговые представительства находятся еще в двадцати странах. Главный офис компании Rockwool располагается в г. Хедехузене (Дания). Применяя новейшие технологии, компания выпускает огромное количество наименований  продукции специально для России, с учетом сурового климата страны.

На российском рынке компания Роквул представлена уже более 25 лет. В Москве торговое представительство компании было открыто в 1995 году.  Спустя четыре года после открытия завода в  г. Железнодорожный отечественное предприятие стало неотъемлемой частью датского концерна. В 2006 г. в городе Выборг Ленинградской области был открыт второй завод группы компаний Роквул в РФ.

Изоляционные материалы производства этого концерна обладают низким коэффициентом теплопроводности

Используя изоляционные материалы Rockwool можно добиться комфорта в любых помещениях – летом в них удерживается прохлада, а зимой сохраняется тепло.

Теплоизоляционные материалы принято сравнивать по коэффициентам, полученным расчетным путем, поскольку теплопроводность в сухом виде у различных материалов может быть одинаковой. Расчетные теплоизоляционные коэффициенты Rockwool являются самыми лучшими в своем классе(0,042-0,046 Вт/м К).  Другими словами изделия,  сделанные из каменной ваты  Rockwool, имеют наилучшие теплоизоляционные  свойства.

Даже при высоких температурах характеристики изделий из этого негорючего материала остаются неизменными. Именно поэтому такая отделка препятствует распространению огня, поскольку устойчива к высоким температурам, а также и выполняет защитную функцию по отношению к конструкциям из горючих материалов. Она сохраняет тепло в холодную пору, предотвращая промерзание конструкций.

Теплоизоляционные материалы производства Rockwool обладают гидрофобностью и паропроницаемостью

Благодаря отличным водоотталкивающим свойствам, которые имеет минераловатный изоляционный материал, и паропроницаемости, повышается возможность эффективно и легко выводить лишний пар из конструкций и помещений на улицу.

Эти характеристики дают возможность создать комфорт внутри помещений и во всем строении в целом и кроме этого позволяют работать теплоизоляции в сухом состоянии. Ведь не секрет, что влага является хорошим тепловым проводником. При попадании в теплоизоляционный материал, влагой заполняются воздушные пространства, ухудшая тем самым теплозащитные свойства любого материала. Влага, попавшая на изоляционный материал Роквул, не проникает в него. Поэтому он остается сухим и сохраняет свои первоначальные теплозащитные свойства.

Минераловатные материалы  Rockwool не горят

Базальтовые волокна изоляционного материала могут выдерживать (и не плавиться при этом) температуру более 1000°С. Это объясняется тем, что связующий элемент испаряется при  250°С, волокна не повреждаются и сохраняют свою изначальную прочность и создают защиту от огня.

Изоляционные изделия производства Роквул отнесены к группе негорючих стройматериалов. Благодаря этому можно на время задержать разрушение несущих конструкций любого здания при пожаре.      

Негорючие изоляционные материалы производства компании Rockwool устойчивы к деформациям

На протяжении всего времени эксплуатации материала производства датской компании, не происходит его усадка. Важнейшей  теплоизоляционной характеристикой является его сопротивляемость к механическим воздействиям.

Если материал не может сохранять нужную толщину вследствие механических воздействий, сохраняя между волокнами воздух, то изоляционные свойства исчезают. Поэтому какая-то часть волокон изоляционного материала от Роквул располагается вертикально, из-за чего у общей структуры нет определенного направления, и обеспечивается высокая жесткость этого материала.

Теплоизоляционные материалы Роквул обладают хорошей звукоизоляцией

Благодаря своей структуре – открытому пористому строению – каменная вата имеет отличные акустические свойства: существенно уменьшает риск появления вертикальных звуковых волн, улучшает звукопоглощающие свойства конструкции, звукоизоляцию помещения, уменьшает время реверберации, и, таким образом, снижает уровень шума в смежных помещениях.