Изоспан – пароизоляционный материал № 1 в России

25 августа 2008

Сфера применения Изоспана

  • гидроизоляция, надежно защищающая строительные конструкции от образования конденсата
  • Пароизоляция, значительно улучшающая свойства теплоизоляционной прослойки, а также защищающая конструкции сооружений любого назначения от перенасыщения их паром изнутри помещений
  • Отражающая теплоизоляция, существенно повышающая показатели теплосопротивления конструкций кровли без необходимости увеличения толщины теплоизолирующего слоя
  • Влагоизоляция, обеспечивающая защиту зданий от воздействия каппилярной влаги и водяных паров
  • Ветроизоляция, защищающая теплоизоляционный слой, а также кровельные конструкции от выветривания и образования конденсата.

Изоспан с успехом используется в качестве пароизоляционного слоя в наклонных утепленных мансардах с такими кровельными покрытиями, как гибкая кровля, металлочерепица, профлист, натуральная черепица и т.п. Чаще всего данный материал устанавливают с тыльной стороны теплоизоляционной прослойки на несущий каркас либо по обшивке, что обеспечивает надежную защиту утеплителя от проникновения пара.

Также Изоспан допускается использовать в стеновых конструкциях сооружений с наличием наружного утепления. Изоспан В как для внутренних, так и для наружных каркасных стен в зданиях малой этажности применяется в качестве пароизоляционного слоя. Монтируют его с тыльной стороны теплоизоляционной прослойки на несущий каркас.

Помимо этого Изоспан довольно часто используется в конструкциях перекрытий (цокольных и чердачных). Для изоляции междуэтажных плит перекрытий данный материал укладывают меж лагами по черновому полу либо потолку, закрывая тем самым слой утеплителя с обеих сторон.

Классификация материалов Изоспан

В первую очередь следует отметить паропроницаемые пленки, а также мембраны марки Изоспан. В данную категорию входят следующие виды материала:

Изоспан А. Используется в качестве защитного покрытия от воздействия ветра и атмосферной влаги. Идеален для защиты подкровельного утеплителя в наклонных крышах от образования конденсата. Обладает высокой степенью сопротивления к солнечному излучению.

Изоспан АS. Двухслойная водонепроницаемая пароизоляционная пленка, обладающая защитными функциями для строительных конструкций и теплоизолирующего слоя от возможного проникновения пара изнутри помещений.

Изоспан AМ. Универсальная паропроницаемая двухслойная мембрана. Применяется для надежной защиты теплоизоляции и подкровельных конструкций от возможного выветривания и скапливания конденсата.

Изоспан В. Наиболее распространенная пароизоляционная пленка с водонепроницаемыми свойствами, которая используется для защиты слоя утеплителя и конструкций сооружения от возможного проникновения пара изнутри помещений.


К категории гидроизоляционных покрытий Изоспан относятся следующие типы покрытия:

Изоспан С. Гидроизоляционное двухслойное покрытие, предназначенное для изолирования каркасных, деревянных, блочных, кирпичных и др. стен от воздействия грунтовых вод и влаги.

Изоспан D. Данный тип гидроизоляционного покрытия используется для обеспечения защиты подкровельных конструкций и теплоизоляционной прослойки от воздействия конденсата, влаги и атмосферных осадков. Обладает высокой степенью сопротивления к солнечному излучению.

Особо следует отметить высококачественные отражающие покрытия Изоспан для изоляции:

Изоспан FD. Это покрытие используется для защиты слоя утеплителя, стен, кровли и др. конструкций сооружения от возможного проникновения пара изнутри помещений. Также надежно защищает от ветра и попадания влаги. Может применяться в виде дополнительной теплоизолирующей прослойки, эффективно отражающей ИК-лучи.

Изоспан FS. Надежно защищает теплоизолирующий слой и конструкции стен либо кровли от ветра, попадания влаги из окружающей среды, а также от образования пара изнутри помещений. Может применяться в виде дополнительной теплоизолирующей прослойки, эффективно отражающей ИК-лучи.

Изоспан FX. Универсальное покрытие, применяемое для паро-, тепло- и гидроизоляции в подкровельных конструкциях, перекрытиях и стенах сооружений различного назначения. Часто выступает в виде подложного слоя при устройстве теплого пола либо при настиле напольных покрытий.

Также производитель Изоспан выпускает соединительные монтажные ленты следующего типа:

Изоспан SL. Используется при склеивании меж собой полотен изоляционных покрытий марки Изоспан. Придает швам дополнительную паро- и влагонепроницаемость.