Современные кровельные материалы.

27 августа 2008

Итак. Тем, кто отдает предпочтение классике, то есть, покрытию из натуральной черепицы, которая своим видом внушает благородие и величие, проверенное временем, нужно обратить внимание на несколько аспектов данного материала.

Во первых - это внушительный вес, который сможет выдержать только мощная крыша. Даже одна черепица весит не так уж и мало. Но в противовес этому, черепица может похвастаться немалым списком достоинств: не вредит экологии, долговечна (срок службы более 100 лет), отличная шумоизоляция (во время дождя Вы не услышите барабанной дроби), хорошая теплоизоляция, не поддерживает горение и практически не требует ухода. Можно еще долго продолжать список качеств, но и этого Вам хватит.

Металлочерепица или керамическая черепица?

Так же рынок предлагает такой материал как металлочерепица. Она не уступает обычной (керамической) черепице и к тому же имеет ряд своих преимуществ, первым и главным из которых является цена и надежность. Благодаря этому металлочерепица на сегодняшний день является наиболее распространенным материалом для кровли. А покрытите из пурала и пластизола делает ее элитным материалом со сроком службы до 30 лет. Но и тут нашелся недостаток – повышенный расход для кровель со сложной геометрией.

 Но с этой проблемой с легкостью справляется гибкая черепица (ее еще называют «мягкой»). Она лучше всего подходит для крыш со сложной геометрией, сложными очертаниями и даже для куполов и при этом остается почти безотходной. Мягкая черепица легко приспосабливается к деформациям, вызванным оседанием здания. Но она требует основательной подготовки, то есть нуждается в сплошной обрешетке и, как правило, системе вентиляции, что в принципе сказывается на увеличении общей стоимости кровли.

 Композитная черепица

Есть на рыке еще одно кровельное покрытие, о котором тоже стоит сказать несколько слов. Называется оно композитная черепица. Она представляет собой разновидность металлочерепици - то есть профилированной тонколистовой стали с покрытием. Внешний вид полностью имитирует черепицу или иные натуральные материалы и придаёт крыше неповторимый эксклюзивный вид. По сути это тоже металлочерепица, а по типу покрытия – минеральная крошка, более похожая на мягкую битумную черепицу. Обладая всеми этими свойствами, она имеет ряд своих преимуществ: долговечность, стойкость к коррозии, устойчивость к любым погодным условиям.

 

Вывод.

Какой бы тип кровельного материала вы не выбрали, важно чтобы он был не только прочным, но и долговечным, тепло и водостойким. И главное соответствовал интерьеру и внешнему виду здания.