Утеплитель и здоровье человека

28 августа 2008

Одними из самых значительных задач для человечества в 21-ом веке являются защита атмосферы, использование материалов без вредных веществ, сокращение выброса СО2 и других газов, способствующих образованию озоновых дыр.

Рассмотрим некоторые примеры утеплителей, соответствующих этим параметрам:

 

Природный продукт утеплитель Thermo-Hanf не содержит добавок, вредных для окружающей среды, поэтому нанесение вреда здоровью исключается как при производстве, так и в процессе изолирования.

Чистая и малопыльная обработка, отсутствие зуда и раздражения кожи характеризуют этот материал.

Утеплитель Thermo-Hanf используется для теплоизоляции конструкций кровли, потолков, фасадов (в том числе в процессе эксплуатации зданий), внутренних стен и полов.

 

Утеплитель Thermo-Hanf имеет все показатели для здорового жилья, как в новостройке, так и в старом доме:

  • Простая изоляция без зуда кожи;
  • Хороший микроклимат в помещении;
  • Регулировка влажности;
  • Прохладно летом, тепло зимой;
  • Бережное отношение к ископаемым ресурсам;
  • Отсутствие плесневых грибов.

Утеплитель эковата представляет собой рыхлый, очень легкий теплоизоляционный материал, состоящий на 81% из вторичной целлюлозы и на 19% из нелетучих антипиренов и антисептиков. Благодаря такому составу материал абсолютно безопасен в производстве, монтаже и дальнейшей эксплуатации. Он великолепно защищает от вредного воздействия канцерогенных веществ, которые выделяют асбестовые плиты, стекловата, пенопласт и другие утеплители.

Эковата имеет низкий коэффициент теплопроводности λ= 0,032 – 0,04 Вт/ м ํС (зависит от плотности нанесения), что соответствует уровню лучших минеральных утеплителей. Благодаря малым размерам древесных волокон перемещение воздуха (передача тепла) через слой утеплителя сведено к минимуму.

Впервые эковата стала применяться в США и Канаде в начале прошлого века. Затем целлюлоза получила признание во многих европейских странах. Исследование свойств целлюлозы, которые велись в прошлом веке в Северной Европе и Америке, выявили уникальные свойства, позволяющие использовать ее для утепления и звукоизоляции помещений. Это привело к созданию нового утеплителя эковата.

Требованиям экологичности соответствуют теплоизоляционные материалы из базальтового волокна:

  • Теплоизоляционные экраны из базальтового супертонкого волокна, которые используются при производстве изделий промышленного назначения и бытовой техники, требующих высоких теплоизоляционных свойств;
  • Холсты из базальтовых супертонких волокон;
  • Маты прошивные теплоизоляционные из базальтового волокна;
  • Плиты базальтовые теплоизоляционные.
  • Роквул - высококачественный утеплитель из минеральной ваты на основе базальтового волокна. имеет низкий коэффициент теплопроводности, т.е. обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Например, слой утеплителя rockwool (роквул) толщиной 50 мм по своим теплоизоляционным свойствам сравним с кирпичной кладкой толщиной 890 мм. Важные свойства этого утеплителя: негорючесть, паропроницаемость (здание "дышит"), гидрофобность (влага, попавшая в материал не задерживается в толще утеплителя). rockwool (роквул) применяется для утепления дома, фасадов, кровли, перекрытий, всех технических устройств.