Завершение строительства дачи

29 августа 2008

Вот мы и подошли к заключительной части о строительстве  дачи. Как его выстроить и сделать пол с потолком  мы уже разбирали в предыдущих статьях. В этой, заключительной статье, мы узнаем, как произвести отделку, косметическую отделку дачного дома. Какие материалы лучше использовать и как ими работать.

   Начнем с отправной точки, как и во всех начинаниях косметической отделки, такой точкой является потолок. Для проведения такой работы нам потребуется  потолочная плитка. В начале этой статьи хочу сразу акцентировать ваше внимание на то, что этот выстроенный дом не предназначен для постоянного проживания. А это значит то, что и материалы для проведения отделочных работ мы будем выбирать  в соответствии с этим пунктом. В дальнейшем  описании обращаться к этому моменту не будем. Так вот, для потолка мы выбираем потолочную плитку из пенопласта. Для наклеивания плитки на основу потолка, которой является гипсокартон, необходимо выбрать клей предназначенный для фиксации плитки к гипсокартону. Оклеивание стен дома обоями – исключено. От перепада температур и увеличенной влажности из-за нерегулярного отопления в осеннее – зимний период, обои начнут покрываться плесневелым налетом или просто отойдут от стен. Для избегания подобной ситуации для отделки стен необходимо применить  такой отделочный материал, как панели ПВХ. Данные панели пвх, нужно крепить не напрямую к стене, а на обрешетку. Что даст возможность проветриванию около стенного пространства. По периметру стен и потолка наклеиваем уголок, подобранный под орнамент потолочной плитки.

   С выбором  материала для отделки пола  на даче, так  же стоит основываться на то, что  дом не для постоянного проживания. Как уже говорилось во второй части (предыдущая статья), что для отделки пола можно выбрать дсп, с последующей отделкой полов, ламинатом. Но, учитывая определенные требования  по эксплуатации ламината, то он не подходит для отделки пола в нашем случае. Так же и настилка  пола линолеумом нам не подходит. Так что же, какой выход? А выход есть. Просто оставляем половую доску  без отделки каким-то ни было отделочным материалом. А для защиты ее наружной  поверхности используем краску для пола. Перед тем как окрашивать пол, его поверхность  *** p>

  После высыхания краски и для  удаления пленки с поверхности пола, его нужно помыть раствором уксуса (раствор готовим из расчета: уксус(9%) – три или четыре столовых ложки, на полтора литра воды).

   Вот наша дача и готова. С новосельем и хорошего отдыха!