Ремонт ванной комнаты.

29 августа 2008

Начало отделочных работ в ванной комнате. И так вся старая и отслужившая свой срок сантехника демонтирована. Старая плитка так же не нашла своего места в новом образе интерьера и была удалена. Вообще то проще сказать, что осталось от старого интерьера ванной комнаты – ничего!

Что же, начнем творить новое! Но для того чтобы нам творить новое, нам необходимо определиться в том, какие отделочные материалы нам потребуются. Какая сантехника подойдет под новый интерьер. И вообще, необходимо просчитать весь ремонт до любой незначительной, на первый взгляд мелочи.

ПОТОЛОК. Ну, с потолком проще всего. При наличии современных  материалов для отделки помещений, это не составит большого труда. Для отделки потолка используем -  натяжной потолок! Простота  монтажа и качество выполненной работы с использованием этого материала нам обеспечена. Да и для интерьера это положительный момент. И сразу же определимся с освещением. Главное чтобы было не стандартно, светильник, какой ни будь или там еще бра. Нет! Что-нибудь оригинальное и не один светильник, а несколько по периметру потолка. Вот это будет уже оригинально!

СТЕНЫ. Стены…, а что стены? Выберем для их отделки керамическую плитку. Для облицовки стен керамической плиткой нам необходимо:

- добиться того, чтобы стены ванной комнаты были ровными;

- выбрать керамическую плитку и если это необходимо подготовить ее к работе (рассортировать по цвету или рисунку). Крепим плитку на стены ванной комнаты при помощи мастики. Самое главное условие укладки керамической плитки на стены ванной комнаты – это чтобы укладка плитки получилась без швов, стыков.  Чтобы стена выглядела как монолит. После укладки керамической плитки, очищаем ее от остатков мастики, влажной тряпкой. ПОЛ. Для облицовки пола в ванной комнате, мы используем керамогранит. Выравниваем пол строго по уровню. Делаем новую стяжку, которая и выровняет нам поверхность пола. После того, как цементная стяжка затвердела, можно производить укладку керамогранита при помощи цементного раствора. При укладке стараемся делать укладку керамогранита так, чтобы стыки плит были минимальны. А для их полного заполнения, проведем затирку швов. Аккуратно удаляем остатки цементного раствора и даем новому покрытию пола высохнуть, чтобы фиксация укладки была качественной и прочной.

И так. Когда  все застыло и прочно зафиксировано, приступаем к монтажу стола под раковину. Материал для изготовления стола – керамогранит, даже можно и такой же расцветкой, как и пол.

Когда эта работа выполнена, приступаем к монтажу ванны, раковины, запорных кранов. Отводы труб из металла от основного водопровода, сразу же заменим на трубы ППР, так же и отводы в канализацию заменим на такие же трубы. Если у вас не достаточно опыта в проведении такого рода работ, то конечно же, лучше воспользоваться услунами профессионалтного работника в этой сфере услуг.

И так, работа выполнена. Ванная комната обрела новый, эстетичный вид. Осталось доделать работы которые мы называем «по-мелочи». Навесить зеркало над раковиной, прибить к стене крючки для полотенец. Установить щкаф для хранения различных вещей и средств имеющих отношение к ванной комнате… Вот! Теперь можно принять душ! вить ее к работе (рассортировать по цвету или рисунку).