Ондулин - где его можно применить?

30 августа 2008

Хотя кровельный материал ондулин совсем недавно пришел, в страны СНГ, тем не менее он выпускается более 50 лет по всему миру. Название французкой компании Onduline, начавшей производство материала более 50 лет назад, сейчас является названием самой продукции.
Так как ондулин без проблем переносит как мороз так и жаркое солнце, он может использоваться практически в любых климатических условиях.
На сегодняшний день ондулин выпускается на шести фабриках расположенных в разных странах: Франция, Турция, Польша, Испания, Бельгия и Малайзия.

Преимущества современного ондулина

   Одним из главных преимуществ ондулина является его устойчивость к воздействию влаги, которую он практически не впитывает. А материал из которого изготовлен ондулин препятствует возникновению грибков и плесени.

Где используют ондулин?

 Применяется ондулин практически во всех сферах строительства, при этом особую популярность он приобрел в сфере малоэтажного индивидуального строительства. Преимущества такого материала очевидны: сравнительная легкость его позволяет не беспокоиться о дополнительном усилении конструкции крыши, прост в установке, легко режется обычной пилой, также из него можно делать кровли сложной конструкции, угол установки ондулина варьируется от 5 до 90 градусов. Помимо вышеперечисленного его можно монтировать поверх старой кровли, так как листы легкие и не создают серьезной нагрузки на строение, также значительно экономится время при таком перекрытии крыши, так как не нужно разбирать старую кровлю, что сопряжено со значительными временными затратами.

    Также широко распространен ондулин в капитальном строительстве, с его помошью монтируются крыши школ поликлиник и других муниципальных сооружений. В сфере малого бизнеса ним покрывают ларьки и магазинчики так как он не требует специальной обрешетки и быстро устанавливается .

  Листы ондулина благодаря своей пластичности пригодны для укладки криволинейных поверхностей, с радиусом кривизны от 5 метров. Сгибаются листы как вдоль так и поперек.


 Помимо кровли листы ондулина возможно применять для укладки вертикально, создания временных коммерческих сооружений, облицовка стен.
  Еще один оригинальный способ использования ондулина - создание эффекта черепицы, для этого листы распиливаются и укладываются на обрешетку подобно настоящей черепице.
 В последнее время появилась технология укладки ондулина, как подложки для черепицы, что обеспечивает высокую гидроизоляцию и дополнительную защиту от протекания, повышая тем самым надежность кровли и срок ее службы.
  Обширная цветовая гамма ондулина позволяет воплотить в жизнь самые смелые архитектурные решения и подобрать любые цвета. Покраска ондулина осуществляется высококачественными красителями, перед пропиткой листов битумом, что создает дополнительную защиту от выгорания, и дальнейшего потускнения вашей кровли.