Стильное богатство цвета.

31 августа 2008

   Жители Средиземноморья славятся своей увлеченностью яркими красками в дизайне помещений. Хотя их и окружает постоянная яркость природы, ведь синее небо, яркое солнце и сочная зелень средиземноморского побережья давно уже стали нарицательными. Причем, цветовые сочетания  в квартирах могут быть не просто яркими, но и очень резкими, например, сочно-зеленый в сочетании с красным или ярко-желтым цветом. Однако никто не назовет созданный интерьер пестрым, французы и итальянцы издавна славятся элегантностью и насыщенные оттенки, используемые в дизайне помещений , только добавляют шарма в квартиру.

    Славянские народы , не привыкшие в природе к такому буйству красок , предпочитают интерьеры напоминающие о белом снеге и неярких полевых цветах. Основная, сдержанная палитра цвета обязательно требует нескольких ярких вкраплений, цветовых акцентов сочного красного, синего или желтого цвета. Таким сейчас выглядит популярный скандинавский дизайн.

    Только люди со временем становятся все более и более космополитичны, и теперь уже становится нельзя «раскладывать» дизайны по национальному признаку. И на северных широтах можно найти множество любителей ярких, даже экзотических интерьеров.

   К таким интерьерам можно смело отнести набирающий популярность стиль «маракеш», он представляет собою симбиоз между традиционными интерьерами жителей Марокко и чисто европейским пристрастием к комфорту. Этому стилю очень близко буйство красок – оттенки от красного до темно коричневого располагаются рядом с малиновыми, лиловыми и даже бордовыми тонами. Все эти цвета объединены тонким восточным узором и арабесками.

    Если вам хочется сочетать лиловое с зеленым или фиолетовым цветами, то даже такой диссонанс позволен в марокканском интерьере. Вот только главное - понять комфортно ли вам будет в таком непривычном цветовом окружении. Поэтому воссоздавать такие яркие интерьеры в квартире без советов профессионального дизайнера не стоит и пытаться. Чтобы не уставать от яркости цвета , очень важно правильно выбирать и сочетать цвета, причем весь интерьер должен быть подстроен лично под вас, только тогда вы сможете ощутить настоящий комфорт, несмотря на чисто южное буйство красок.