Выбор клея для плитки марки Cersit (Церезит)

12 сентября 2008

Сухие смеси марки Cersit (Церезит) соответствуют всем требованиям современных технологий и достаточно высоко оценены как профессиональными строителями и дизайнерами, так и рядовыми потребителями. Торговая марка Cersit (Церезит) выпускает сухие смеси для приклеивания плитки, изготовления и выравнивания полов, устройства гидроизоляции, отделочных материалов, затирки межплиточных швов.

Сегодня вашему внимания хотелось бы предложить материал, который возможно поможет вам правильно подобрать клей для плитки Cersit (Церезит). На рынке готовой продукции представлено четыре марки клея для плитки Cersit (Церезит).

При креплении керамических плиток размером до 30х30 см внутри помещений используют клей Ceresit СМ 9. К достоинствам можно отнести то, что клей Ceresit СМ 9 водостойкий, устойчив к сползанию плитки и что тоже не маловажно экологически безопасен. плитку при помощи данного клея можно укладывать как на стены, так и на полы. Дополнительно может использоваться при выполнении работ по укладки кирпича в качестве раствора для кладки.

Клей Ceresit СМ 11 имеет более широкую область применения. Он применяется для укладки, как керамических плиток, так и камня (натурального и искусственного). Работы допускается проводить как внутри, так и снаружи помещений. Клей Ceresit СМ 11 включает в себя все преимущества клея Ceresit СМ 9 и дополнительно обладает морозоустойчивостью. Из недостатков можно отметить требовательность к способности плитки к водопоглощению (не менее 1%). Также следует учитывать, что клей Ceresit СМ 9 и клей Ceresit СМ 11 предназначены для укладки плитки на поверхностях не подверженных деформации.

Если по какой либо причине предложенные выше сухие смеси не подходят к вашим условиям, обратите внимание на клей Ceresit СМ 17. Он отлично подходит для приклеивания любых видов плитки, не зависимо от вида работ (внутренние или наружные). Плитку при помощи данного вида клея можно крепить с наружи помещений, на стены, на пол. Не имеет значения и постоянная влажность в помещении. Основой для укладки плитки могут быть плиты из гипсокартона и дсп, полы с подогревом и многое другое. Клей для плитки Ceresit СМ 17 не боится сложных и оснований и оснований, подверженных деформациям. Не влияет на качество приклеивания водопоглощаемость плитки.

В случае необходимости укладки разного вида керамических, каменных, стеклянных и т.д. плиток таких основаниях как бетон с различной плотностью, натуральный камень, кирпич, гипс, разного рода штукатурки и прочие поверхности используется клей Ceresit СМ 117. Он не боится постоянных атмосферных воздействий или воды. Подходит для приклеивания плитки на стены и на пол. Из плюсов можно отметить высокую адгезию к любым видам поверхностей, влагостойкость и морозоустойчивость. Не следует использовать Ceresit СМ 117 на поверхностях подверженных деформации. Однако следует учитывать, что при необходимости креплении плиток на сильно деформирующихся основаниях, на малярных покрытиях или укладке плитки на поверхность, облицованную глазурованной плиткой в состав смеси необходимо добавлять эластификатор Ceresit СС 83.

При необходимости укладки просвечивающихся видов плитки или мрамора можно пользоваться белыми клеями Ceresit СМ 15 и Ceresit СМ 115.