Рекомендации по выбору сайдинга

14 сентября 2008

Наилучшим образом себя зарекомендовал сайдинг российского, польского, турецкого и американского производства. В настоящее время выпускаются такие виды сайдинга, как металлический, виниловый, деревянный, цементный. Такое разнообразие порой ставит потребителя в затруднительное положение. Давайте разберемся с характеристиками всех видов покрытия и областью их применения.

Сравнение видов сайдинга

Наиболее дорогим считается металлосайдинг. Его стоимость составляет около 10…20у.е./м2. Однако и служит это покрытие гораздо дольше своих «собратьев» - более 20 лет. Цементный и деревянный сайдинг обойдется Вам в 14…17у.е./м2 при сроке службы менее 14 лет.

На наш взгляд наиболее оптимальным вариантом, если исходить из формулы «цена/качество» является виниловый сайдинг, имеющий при относительно невысокой цене (5…8у.е./м2) долгий эксплуатационный срок, составляющий 5 десятков лет.

Помимо этих неоспоримых преимуществ виниловое покрытие имеет и такие достоинства, как влагостойкость, пожаробезопасность, стойкость к температурным перепадам в диапазоне -50…+500С, а также высокая устойчивость к воздействию грибка и плесени.

Достоинства винилового сайдинга

Общество тестирования материалов США (ASTM) провело ряд испытаний поливинилхлорида от известных изготовителей винилового сайдинга. По результатам испытаний, лучшим по качественным показателям оказался сайдинг, производимый компанией Royal (Канада). А все потому, что в составе материала Royal отсутствуют какие-либо тяжелые металлы, а цветостойкость же данного сайдинга обеспечивается за счет включения в состав значительной концентрации окиси титана. Таким образом, Вы можете быть уверены, что на протяжении всего срока эксплуатации покрытие под воздействием ультрафиолета не потеряет свой исходный цвет.

Конечно, многие могут возразить, что ни один синтетический материал не сравнится по выразительности и эстетичности с сайдингом из древесины, другие же приведут в сравнение надежность и повышенную прочность облицовочных покрытий из цемента и металла. Однако при подсчете затрат на эти материалы, виниловый сайдинг считается наиболее подходящим и доступным вариантом облицовки.

Определившись с выбором винилового сайдинга, потребителю следует обратиться в надежную и серьезную компанию, занимающуюся поставками сайдинга. Консультанты такой компании не только предоставят исчерпывающую информацию об интересующем Вас материале, но и предложат квалифицированные услуги по монтажу.

Помимо этого при сотрудничестве с солидной проверенной компанией Вы получите возможность существенно сэкономить, так как раскрученные поставщики вполне могут себе позволить сделать скидку, в отличие от фирм-однодневок, задирающих цену на продукцию. Также у Вас будет гарантия, что Вы приобретаете именно оригинальный и качественный материал, а не дешевую подделку.