ТехноНиколь

15 сентября 2008

Заслуги компании "ТехноНиколь"

По итогам 2007 года корпорация имеет более 40 производственных предприятий в России и Ближнем зарубежье, 200 торговых отделений в 35 странах мира, штат из 6100 высококвалифицированных специалистов, и осуществляет бесперебойные и своевременные поставки на более чем 150000 объектов находящихся в России, странах СНГ, Балтии, Западной и Восточной Европы. Высококвалифицированные специалисты, постоянное введение новых технологий, более 20 тысяч организаций уже постоянные потребители продукции Компании "ТехноНИКОЛЬ".

Для некоторых своих отделений Компания подбирает персонал еще в ВУЗе, проводя на заводах практику для студентов. 19 июня Рязанский завод ТехноНиколь вышел на полную производственную мощность, запустив 3 линию. Теперь он является крупнейшим предприятием страны по производству каменной ваты. С запуском 3 линии мощность завода составила 2 000 000 м3 в год. Предприятие увеличило ее на 700 000 м3, автоматически заняв позицию лидера по мощностным показателям в России.

Компания "ТехноНИКОЛЬ" первой среди российских производителей кровельных покрытий разработала систему гарантий на свои кровельные материалы. На первом этапе внедрения этой программы гарантия будет предоставляться на продукты класса "Премиум" – "Техноэласт" и "Вестопласт" (10 лет), а также "Унифлекс" и "Экофлекс" (8 лет). В случае протекания кровли из-за дефекта кровельного материала, компания "ТехноНИКОЛЬ", бесплатно предоставит необходимые материалы либо возместит полную стоимость работ по ремонту кровельного ковра (в зависимости от условий гарантий). Одним из первых объектов, получивших гарантию на кровельные материалы "ТехноНИКОЛЬ", стало здание на территории посольства США в Москве. Механизм предоставления гарантий на кровельные материалы в России пока не сложился.

Гарантия на кровельные работы

В настоящее время гарантии даются только на кровельные работы, выполненные подрядными организациями. Стандартный срок такой гарантии составляет 1-2 года. Однако, это не решает проблему протекания кровли, т.к. многочисленные дефекты кровли и кровельного материала выявляются в процессе гораздо более длительной эксплуатации. Российские производители кровельных материалов лишь формально декларируют наличие гарантии на свои продукты, хотя в действительности не выполняют гарантийных обязательств. Разработанная компанией "ТехноНИКОЛЬ" программа не имеет аналогов среди отечественном строительных компаний и является первым реально действующим механизмом регулирования системы гарантий на кровельные материалы. Композитная черепица "Luxard" относится к числу современных элитных кровельных материалов, выполненных из натуральных компонентов. Высокие физико-механические и эксплуатационные качества материала позволяют использовать его для устройства сложных и высоких крыш. "Развитие нового для компании направления производства композитной черепицы обусловлено ростом потребительского спроса на эту продукцию в России, - заявил заместитель председателя правления компании "ТехноНиколь" Владимир Марков. В России этот сегмент пока мало освоен и содержит большой потенциал для развития.