Керамогранит ESTIMA – итальянское качество и надежность

16 сентября 2008

Сырье, используемое для изготовления керамогранита, по всем параметрам отвечает самым строжайшим требованиям, как отечественных стандартов, так и европейских. Главным преимуществом керамического гранита считаются его высокие эксплуатационные качества, схожие со свойствами природного камня, а по эстетичности он даже превосходит своего натурального «собрата».

Выпускается керамогранит  ESTIMA в виде пластин различных размеров. В качестве сырья используется керамика из глиноземов, подвергаемая высокотемпературной обработке, и добавка из каменной крошки.

Преимущества использования керамогранита ESTIMA

  • Повышенная устойчивость лицевой поверхности плитки к преждевременному истиранию. Данное свойство позволяет применять керамогранит данной марки в помещениях с интенсивным потоком посетителей (супермаркеты, спортивные сооружения, гостиницы и т.п.);
  • Высокая атмосферо- и морозостойкость при практически нулевом показателе водопоглощения, вследствие чего керамический гранит можно использовать при наружной отделке фасадов зданий различного назначения, подъездов, открытых террас и лоджий, цоколей даже в самых суровых российских регионах;
  • Керамогранит ESTIMA обладает стойкостью при воздействии различных нагрузок, что делает возможным его эксплуатацию в помещениях для обслуживания и ремонта автомашин, тяжелых механизмов и т.д.;
  • Химическая стойкость керамогранита придает ему дополнительную устойчивость к возникновению пятен различного характера. Это позволяет применять данный материал в качестве покрытия для пола в лабораториях, медицинских учреждениях и т.п.
  • Керамогранит считается одним из самых легких для уборки покрытий. Он соответствует всем гигиеническим нормативам, что особо важно при отделке сооружений медицинского назначения, поскольку поверхность керамического гранита препятствует размножению различных микробов и бактерий.

 Особенности керамогранита ESTIMA

Первая коллекция покрытия, выпущенного на территории России под брендом ESTIMA, носила название ESTIMA STANDARD. Плитки керамического гранита были выполнены в классическом стиле и имели небольшую гамму расцветок.

ESTIMA STANDARD чаще всего применяется при отделке различных оснований и поверхностей в тех зданиях, где к качеству и техническим показателям облицовочных покрытий предъявляются повышенные требования. Керамогранит данной марки способен сохранять эстетичность и полезные свойства на протяжении всего эксплуатационного срока, вследствие чего это покрытие используется в торговых и промышленных сооружениях, где присутствуют повышенные нагрузки по износостойкости, водопоглощению и морозостойкости.

Коллекция керамогранитной плитки ESTIMA STANDARD представлена 10 расцветками, как с полированной, так и с матовой лицевой поверхностью. плитка выпускается двух форматов: 60х60мм и 30х30мм. Плитка большого размера идеально подходит для облицовки масштабных по площади поверхностей, а также при устройстве навесных фасадов и систем фальшполов.