Плитка - один из самых красивейших отделочных материалов.

18 сентября 2008

На протяжении многих веков и тысячелетий плитка оставалась и остаётся одним из самых красивейших отделочных материалов. В настоящее время разнообразие плитки как отделочный материал поражает  своим разнообразием  цвета, материалов. В советское время за плиткой гонялись лишь бы только купить, не раздумывая о цвете. Сейчас же всё по-другому. Прежде чем создать дизайн проект какой-либо комнаты, использующий плитку как отделку, стоит задуматься о цвете, размере  этой самой плитки. Большой  ассортимент отечественной и зарубежной плитки и различных отделочных материалов позволяет сделать индивидуальный, неповторимый дизайн вашей комнаты. Если некоторые не могут  представить себе ванную комнату без плитки, то некоторые считают, что пол на кухне обязательно должна покрывать плитка. Убеждения и тех и других правильно, ведь плитка как никто лучше подходит для отделки именно этих комнат. Если пол на кухне можно заменить менее износоустойчивым и легко очищаемым паркетом, ламинатом или линолеумом, то ванную комнату без использования плитки оформить трудно. Всё объясняется повышенной влажностью помещения. Тут придётся подумать, прежде чем пытаться заменить традиционную плитку чем-нибудь ещё. Некоторые пытаются использовать пластиковые панели для отделки стен ванной комнаты. Это выход, хотя и не совсем. Пластиковые панели, конечно, легко использовать в отделке, но они не так долговечны и не так красивы, как плитка.

Плитка – это универсальный отделочный материал, долговечный, прочный и красивый. Поэтому её всё больше используют и для отделки в различных комнатах. Например, стало модным украшать камин или его имитацию плиткой, использовать её для декоративных интерьерных элементов, отделывать ею колонны. Благодаря разнообразию, можно комбинировать, тем самым создавая неповторимость интерьера. Плитку, как декоративный элемент можно использовать в самых разнообразных случаях. Пригодятся даже осколки от плитки, которые тоже можно использовать  для оформления цветочных кашпо, ваз и т.д.

 Для отделки ванных комнат, кухни и столовых всё больше отдают предпочтение керамической плитке.  Повышенный спрос на неё объясняется в первую очередь привлекательным внешним видом  и высокой износоустойчивостью, она не требует какого-либо дополнительного ухода, её легко чистить. Ко всему керамическая плитка – экологически чистый отделочный материал. Ещё один вид экологически чистой плитки, который предназначен для укладки как внутри помещения, так и снаружи – керамогранит. Это очень прочный материал и красивый материал.

В последнее время очень модным стало использование мозаики. Небольшие плиточки дают волю фантазии. С помощью мозаики  можно создать неповторимое и удивительно красивое панно, можно выложить, используя переходы из цвета в цвет. В общем, решений много, а простота укладки, с которой справиться даже старательный новичок, даёт кучу возможностей. Как и плитку, мозаикой можно выложить стены в ванной комнате, на кухне или в столовой, украсить камин, использовать её для различных дизайнерских решений.

Другое направление  в производстве плитки – это изготовление плитки больших размеров. Керамические плитки больших размеров позволяют создавать интерьер с меньшим количеством швов. Особенно это необходимо для отделки пола, где затирка с годами вытирается и из-за чего весь пол становиться менее привлекательным.

Для создания неповторимого интерьера будь- то ванная комната, кухня, столовая или просто прихожая необходимо создание дизайн -проекта, который облегчит выбор нужных отделочных материалов. Имея его можно смело приобретать нужную по цвету и размеру плитку, не рискуя, что купленный материал может не подойти. Используя плитку, мозаику не бойтесь экспериментировать и применять её в самых, казалось бы неподходящих местах, тогда ваш интерьер точно будет чем-то необычным от остальных.