Где применяется керамогранит Sal Sapiente

18 сентября 2008

Китайские керамогранит

Сегодня на суд взыскательных потребителей предлагается керамогранит китайского производства. Так как китайцы не стали снова "изобретать велосипед", а оснастили свои заводы по производству керамогранита отличными итальянскими линиями и пригласили технологов и дизайнеров из Италии, то и изготовленный на заводах в Китае керамогранит не уступит по качеству испанским и итальянским образцам, а вот по цене он – намного дешевле. Признанным лидером в производстве высококачественных современных отделочных материалов является китайская компания Sal Sapiente. Керамогранит Sal Sapiente производится только из экологически чистых ингредиентов, по новейшим технологиям. Секреты старых мастеров придают всем материалам этой фирмы своеобразие и неповторимость. Основным применением керамогранита Sal Sapiente является облицовка фасадов и внутренних интерьеров, которые должны отвечать самым жестким требованиям к качеству строительных и отделочных материалов.

Здания, облицованные керамическим гранитом по технологии «вентилируемых фасадов», сохраняют свой внешний вид на протяжении многих лет. Использование керамогранита при внутренней отделке позволяет создать интерьер, который будет сочетать элегантность и длительный срок эксплуатации, при этом, не требуя особого ухода.

Популярность керамогранита

Популярность керамогранита во многом продиктована теми возможностями, которые он предоставляет для архитекторов и дизайнеров. В связи с этим дизайнеры всеми силами стремятся увеличить эти возможности, создавая все новые коллекции и линии керамогранита.

Что же представляет собой керамогранит?

По составу и способу производства этот материал похож на керамику, а по внешнему виду - на природный камень. Но по своим эксплуатационным свойствам он значительно превосходит и то, и другое.

Состав керамогранита почти не отличается от обычной плитки: каолиновая глина, полевой шпат, кварцевый песок и красители. А вот технологический процесс изготовления керамогранита полностью отличается от обычной плитки.

Сырьевую массу с природными красителями (обычно, окислами редкоземельных металлов), прессуют под большим давлением (около 400-500 кг/см). После чего обжигают при температуре 1300°С. Ясно, что при таком сильном давлении в глине совершенно не остаетсяпор и пустотю Высокая же температура обжига дает возможность добиться реструктуризации компонентов материала и получения остеклованного монолита, который по многим эксплуатационным характеристикам превосходит даже природный камень. Благодаря подобной технологии удается получить такое важное качество керамогранита, как нулевое водопоглощение. Именно в результате низкого водопоглощения, керамогранитом можно облицовывать даже бассейны. Кроме того, это свойство также определяет и исключительную морозоустойчивость керамогранита, а, следовательно, и неограниченные возможности его применения в сравнении с обыкновенной керамической плиткой и природным камнем.

На сегодняшний день на нашем рынке представлено две основные линии керамогранита Sal Sapiente: EXQUISITE COLLECTION и MAINSTREAM COLLECTION. Каждая из них включает несколько серий керамогранита.