Медная черепица – надёжность и красота.

19 сентября 2008

Медная черепица известна уже очень давно, как материал для кровельных покрытий. Обычно, при исполнении всех технологий изготовления и применения, время использования медных черепичных крыш составляет более сотни лет. Медная черепица уже во всём мире является одним из представителей самых надёжных и внешне привлекательных материалов.

Крыша – один из главных частей здания. Роль её достаточно многообразна: защита от дождя, снега, солнечного излучения, вредных веществ, жары, мороза, пыли, обеспечение защитных функций. Но так же крыша должна украшать здание и придавать ему достойный вид. При выборе материала для покрытия крыши первым делом учитываются эстетические свойства. К числу наиболее престижных как раз относится черепица, изготовленная из элитных материалов.

Материал для производства медной черепицы

Медная черепица может быть произведена из меди, алюминия или титан-цинка. Дом с крышей из медной черепицы – показатель надёжности и солидности. Такие материалы применялись в строительстве уже издавна. Черепица уже тогда была наиболее совершенным и универсальным материалом среди штучных кровельных материалов. Старинные здания с черепичными крышами были везде, на разных континентах и в любых странах.

Самым популярным материалом для изготовления медной черепицы является кровельная медь. Медь - блестящий серебристый металл со светло розоватым оттенком, который приобретает красноватый цвет по мере соприкосновения с воздухом.

Примерно во время первого года службы медная черепица из красноватой превращается сначала в красно-коричневую, а затем уже в матово-чёрную. Это естественный процесс, такой цвет имеют окислы меди. По мере старения медная черепица меняет свой цвет на малахитово-зеленый, но для этого ей требуется хотябы 15-20 лет.

Патина - естественное защитное покрытием меди, которое надежно предохраняетм ее от коррозии и порчи. Можно даже сказать, что под патиной медь практически неуязвима. Это обстоятельство непосредственно отражается на продолжительности службы медной черепицы, исчисляющейся не десятилетиями, а сотнями лет.

Преимущества медной черепицы

Неповторимые свойства меди делают медную черепицу незаменимым кровельным материалом, который не имеет себе равных по целому комплексу факторов и свойств.

Таких, как:

Наиболее долгий срок службы. В основе продолжительности жизни медной черепицы лежит большая химическая устойчивость материала.

Не требует дальнейших расходов на себя. После укладки медная черепица не требует никакой обработки, ухода и даже наблюдения.

Экологическая чистота. Медная черепица изготовляется из естественных материалов и абсолютно нейтральна к окружающей среде.

Пригодность к ремонту. Даже при сильных повреждениях медная черепица позволяет сделать её ремонт.

Красота, солидность. Медная черепица смотрится хорошо на любом сроке использования. /p>

Довольно высокая цена на этот материал оправдывает себя, имея соответствующее качество, престижность и надёжность.