Подоконники FineDek.

19 сентября 2008

Подоконники ПВХ FineDek - это пластиковые подоконные доски шириной 600 и 800 мм, длиной 6 м, с 2 Капиносами, один из которых по желанию потребителя может быть отпилен. Стандартный распил подоконников - от 100 до 800 мм. Все производимые подоконники покрыты специальной защитной пленкой, позволяющей избежать механических повреждений во время хранения и транспортировки. На каждую упаковку нанесен торговый знак FineDek, который гарантирует высокие потребительские свойства и качество продукции.

Виды подоконников FineDek:

1.подоконник FineDek с декоративной пленкой из ПВХ;

2.Подоконник FineDek с декоративным покрытием ELESGO.

Подоконники изготавливаются на промышленном компьютеризированном оборудовании Krauss Maffei (Германия). Качество изготовления контролируется в течение полного цикла производства. Для производства используется оригинальная высококачественная ПВХ-композиция, изготовленная на заводе ЗАО "Терна Полимер", подоконники сертифицированы и регулярно подвергаются проверке в независимых лабораториях на предмет соответствия производственных и эксплуатационных характеристик, что подтверждает высокое качество продукции. Безопасность подоконников подтверждена санитарно-эпидемиологическим заключением № 77.01.03.224.П.09848.04.5 от 15.04.05 г. и сертификатом пожарной безопасности.

 

 

 

Опишем три составляющих высокого качества пластиковых подоконников FineDeк-А и FineDeк-К.

1.Высококачественное сырье.

Для производства подоконников FineDeк используется высококачественное сырье. Специальные добавки обеспечивают оптимальные физико-химические свойства материала. Пропорции компонентов в смеси определяются с помощью компьютера.

2.Полностью автоматический процесс смешивания позволяет получать максимально однородную смесь.

3.Технология и оборудование для производства подоконников ПВХ.

Для производства пластиковых подоконников используется экструзионное оборудование и инструмент ведущих мировых производителей: Krauss Maffei, Greiner, B-Tec. Декоративное покрытие наносится по технологии hot-melt. В точности такие же линии работают на ведущих европейских предприятиях, где по идентичной технологии выпускаются подоконники для европейского рынка.

Контроль качества готовой продукции.

Готовые подоконники FineDeк проходят выборочную проверку в собственной лаборатории по следующим параметрам:

1)соответствие эталону по геометрии,

2)качество и однородность поверхности,

3)относительное удлинение,

4)ударостойкость,

5)стабильность и прочность нанесения защитно-декоративной пленки.

Три составляющих качества подоконников FineDeк гарантируют, что покупатель получает продукцию, отвечающую мировым стандартам. У данной продукции есть и другие свойства.

Прочность. Подоконник ПВХ с треугольными внутренними полостями и с наклонными ребрами жесткости сконструирован таким образом, что выдерживает все виды нагрузки (давление, прогиб, удар и т.д.).

Стойкость поверхности. Поверхность подоконников FineDeк покрывается специальными декоративно-защитными пленками. Они придают подоконникам элегантный внешний вид, приятную на ощупь фактуру, защищенность от локальных механических повреждений (царапин, сколов), воздействия высоких температур (сигаретный пепел, окурки), кислотосодержащих и едких веществ, остатков пищевых продуктов, спиртов.

Огнестойкость. Материал подоконника безопасен в пожарном отношении, так как относится к категории самозатухающих.

Экологичность. Подоконники изготавливаются из ПВХ - экологически чистого и безопасного материала, полностью поддающегося вторичной переработке.

Легко моются. Поддерживать чистоту подоконников FineDeк очень просто. Достаточно регулярно протирать их влажной тряпкой, а при сильном загрязнении можно использовать слабые растворы моющих средств.

Цветовая стабильность. Подоконники FineDeк устойчивы к ультрафиолетовому излучению и, несмотря на воздействие прямых солнечных лучей, в течение многих лет сохраняют первоначальный цвет.

Не нуждаются в уходе. Подоконники FineDeк прослужат много лет и никогда не потребуют дополнительной полировки или покраски.

Защитно-декоративные пленки:

1.Пленки из ПВХ .

Подоконники FineDeк-А и FineDeк-К покрываются защитно-декоративной пленкой из ПВХ (обозначение в номенклатуре продукции С). Защитно-декоративные пленки из ПВХ придают подоконнику элегантный внешний вид и приятную на ощупь фактуру поверхности. Пленки из ПВХ защищают подоконник от локальных механических повреждений (царапин и сколов), кислосодержащих и едких веществ (в т.ч. остатков пищевых продуктов).

2.Пленки на основе меламиновых смол.

Подоконники FineDeк-А и FineDeк-К покрываются защитно-декоративной пленкой на основе меламиновых смол (обозначение в номенклатуре продукции М). Защитно-декоративная пленка на основе меламиновых смол придает подоконнику внешнее сходство с офисной или кухонной мебелью, при изготовлении которых также используется покрытие из меламина. Защитно-декоративная пленка на основе меламиновых смол предохраняет подоконник от локальных механических повреждений (царапин и сколов), воздействия высоких температур (сигаретного пепла, окурков), кислотосодержащих и едких веществ (в т.ч. остатков пищевых продуктов).