Характеристика подоконников FineDek

20 сентября 2008

Материал для подоконника

Материал, из которого изготовлен подоконник, является абсолютно безопасным в пожарном отношении, потому что относится к группе самозатухающих материалов.


Подоконник имеет треугольные внутренние полости и наклонные ребра жесткости. Он разработан таким образом, чтобы выдержать самые разнообразные виды нагрузок, такие как давление, прогиб, удар и т.п.
Обычно поверхность подоконников FineDeк покрывают специальными декоративно-защитными пленками, которые придают подоконникам дополнительную элегантность; фактуру, приятную на ощупь; повышают устойчивость к повреждениям поверхности таким как царапины и сколы, воздействиям больших температур (например, от сигаретного пепла или окурков), воздействиям веществ в состав которых входят кислоты и т.д. Пластиковые подоконники FineDek предназначены для монтажа в оконных проемах.


Их можно использовать для установки в помещениях различного назначения: как в жилых, так и в общественных. Если подоконники хранились при низкой температуре, то перед монтажом нужно выдержать материал в теплом помещении в течение 12 часов.

Монтаж подоконников FineDek

Монтаж подоконников рекомендуется выполнять при температуре не меньше +15°С.
Чтобы подогнать по месту и установить подоконник FineDek Вам не потребуется специальных инструментов или особенных строительных навыков. Нарезку подоконника можно выполнять пилой по дереву. При это необходимо соблюдать аккуратность. Для того чтобы избежать царапин на поверхности подоконника и сколов на месте распила, нужно пилить без сильного нажима.
Внизу подоконника имеются специальные пазы, которые облегчают монтаж и улучшают крепление подоконника в оконном проеме. Подоконники FineDek можно приклеивать клеем (например, «жидкие гвозди»), укладывать на цементный раствор, крепить механически саморезы или на гвозди при помощи металлического профиля. Между подоконником и наружным краем отопительной батареи следует оставлять расстояние как минимум 100 мм.

После монтажа

После завершения монтажа подоконника нужно удалить всю защитную пленку. Торцы подоконника обычно закрывают особыми декоративными заглушками. Торцевые заглушки для подоконников выпускаются универсальной длины 600 мм. Если необходимо, то длину заглушки очень просто уменьшить, укоротив один из ее концов.
Пластиковые подоконники FineDek не требуют особого ухода. Их можно мыть мыльной водой с использованием неабразивных чистящих веществ. Нельзя применять составы, которые содержат хлор, едкие вещества и растворители.
Хранить и транспортировать подоконники FineDek рекомендуется в фабричной упаковке.
Хранить панели необходимо при положительной температуре, на расстоянии превышающем 1 м от активных источников тепла.