ВЫбираем линолеум

21 сентября 2008

В наше время, при большом разнообразии строительных материалов различных качеств,расцветок и прочих характеристик, очень трудно выбрать подходящий именно вам. Давайте в данном случае поговорим о покрытии пола, а в частности о линолеуме. Почему стоит предпочесть вашему полу именно линолеум? У этого материала есть множество преимуществ, которые заключаются в его структуре, эксплуатационных качествах и что немаловажно - цене.  Теперь давайте поподробней. Во первых, покрытие из ПВХ отличается прочностью, эластичностью, пружинитостью и долговечностью, а его толщина может составлять до 4мм, эти качества позволяют укладывать линолеум даже на неровные поверхности пола с ярко выраженными деффектами (ямки, выступы, неровности стен). Итак, с преимуществами материала мы разобрались. Дак как же правильно выбрать подходящий линолеум? Тут все зависит от ваших потребностей. Линолеум состоит из двух слоев- из нижено слоя, который представляет из себя основу, и из верхнего - защитного слоя. Если вы собераетесь стелить линолум на неровную поверхность пола, о чем говорилось выше, то следует обрать внимание на толщину нижнего слоя. Именно он служит для выравнивания полов. Если жи ваш пол более менее ровный, то можно стелить тонкий линолеум. Верхий слой- это своего рода защитное покрытие, которое не стирается в течении долгого времени. Если помещение имеет большую проходимость (как например кухня), то верхний слой стоит брать побольше. ДАлее я приведу примеры, для каких помещение лучшим образом подойдет тот или иной вид линолеума.

Кухня. Как уже было сказано, это помещение с высокой проходимостью. Рекомендуется использовать линолеум общей толщиной не мее 3мм, причем толщина защитного слоя должна составлять не менее 0,25мм.

Гостиная. Это помещение с умеренной проходимостью. Оптимальным вариантом является настилка линолеума общей толщиной примерно 1,5 мм. Толщина верхнего защитного слоя может колебаться в пределах 0,15 — 0,2 мм. В целом, в этом помещении невелика вероятность механических повреждений, поэтому помимо линолеума на вспененной основе не бойтесь использовать недорогой бытовой линолеум на основе из полиэстера.

Детская комната. Для детской комнаты подойдет линолеум не тоньше 3 мм. В ином случае Вам придется менять напольные покрытия весьма часто, так как детскую комнату относят к категории помещений со средней проходимостью и большой вероятностью механических повреждений. Поэтому в детскую советуем настелить бытовой линолеум на вспененной (ПВХ) основе и полукоммерческий линолеум с защитным слоем от 0,25 мм.

Спальная комната. Уровень проходимости невелик. Можно использовать тонкий линолеум, толщины 1,2 — 1,5 мм будет вполне достаточно.

Вот собственно и все, что я хотел рассказать о данном материале, чтоб вы имели, хоть какоето представление. Линолеум действительно имеет множество преимуществ по сравнению с другими напольными материалами. Но спешите при выборе делать упор именно на рисунок, перед покупкой рекомендует проконсультироваться со специалистами.

Спасибо.