Как выбирать сантехнику

22 сентября 2008

Ведь кроме различий в расцветке и форме у сантехники существует множество других, важных и необходимых свойств, и их нужно будет учесть и оптимально просчитать. И тут возникает ещё больше споров и разногласий, ведь можно почти не изменить интерьер своего помещения, а можно поменять его до неузнаваемости.

Что лучше: душевая или ванная?

К примеру, из тесной ванной комнаты можно сделать просторную душевую. Единственным особо бросающимся в глаза фактором будет отсутствие привычной ванной. И у душа и у ванной есть свои собственные плюсы и индивидуальные недостатки. Например, душ экономит место и время, что так необходимо для энергичных людей. А ванная напротив, подойдёт для людей любящих неторопливость и спокойствие. И не стоит забывать, что другие члены семьи тоже имеют своё мнение, пристрастия и особенности темперамента. Немаловажным фактором при выборе сантехники должен стать выбор материала, из которого она изготовлена, и тут необходимо знать особенности материалов и ваши индивидуальные необходимости.

Чугунная ванная

Например, чугунные ванны не отдаются коррозии и очень хорошо сохраняют тепло. Также не стоит думать, что это будут копии советских, не очень изысканных раковин. Ведь сейчас существует богатый выбор различных вариаций данных изделий. Стальные раковины более дешевые и имеют меньшую массу, чем чугунные. Но эти ванны могут прогибаться под весом тело и очень плохо сохраняют тепло. Также их отличительной особенностью является характерный звон при ударе. Фарфоровая сантехника наиболее распространённая, ведь этот материал хорошо сохраняет тепло, не деформируется, не издаёт специфических звуков и довольно удобен в эксплуатации. Не так давно на Российском рынке сантехники появились изделия из специального пластика- акрила , изготовляемого в Голландии. Эти изделия отличаются по качеству, количеству слоёв пластика, и чем больше слоев, тем крепче и надёжнее будет изготовленная из пластика ванная или прочая сантехника. Данный вид сантехники отличается устойчивостью к механическим повреждениям, довольно легко переносит падения, как самого изделия, так и падения других предметов на эти изделия. Почти не боится царапин, а при возникновении глубоких трещин довольно просто приводится в рабочее состояние. Такие изделия тёплые, приятные на ощупь и гарантируют комфортное использование.

Также существуют специальные правила при выборе определённых типов сантехники. Например, фигурные ванные или ванные с гидромассажем, несомненно, добавят комфорта, изящества и индивидуальности в вашей ванной комнате. А при выборе раковины стоит уделить особое внимание материалу, из которого она изготовлена. Идеальным материалом для сантехники, а в частности для раковин, считается фарфор, так как его структура имеет незначительное количество пор, и вследствие этого почти не впитывает запахи.Также рекомендуется покупать раковины с защитой от переполнения.