Керамогранит Zeus Ceramica

23 сентября 2008

 

Технологический процесс изготовления керамогранита максимально приближен к естественным процессам образования натурального камня, только в ускоренном виде. При производстве этого материала используется прессование под высоким давлением с дальнейшим  обжигом плитки. Благодаря этому керамогранит становится однородным по структуре и не имеет микроскопических трещин, что, в свою очередь, обуславливает его стойкость при значительных статических и динамических нагрузках. В отличие от натурального камня, керамогранит - не радиоактивен и является  экологически чистым материалом.

 Керамогранит Zeus Ceramica (Украина) представляет собой соединение идеального сырья, передовых технологических процессов и промышленного опыта ведущих предприятий отрасли. Этот материал совмещает свойства сразу трех материалов: природного гранита,  керамики и фарфора. Кроме того, обладает отличными потребительскими свойствами, что позволяет его широко применять керамогранит Zeus Ceramica как при внутренней отделке  помещений, так и при наружной облицовке. Керамогранит при облицовке промышленных объектов и мест, через которые проходит большое количество людей (станции метро, супермаркеты, аэропорты и т.п). Керамогранитом можно облицовывать стены, полы и  лестницы.

Прочность, высокая абразивная устойчивость и долговечность позволяют использовать керамогранит Zeus Ceramica  в качестве напольного покрытия в промышленных и коммерческих зданиях, а также  в общественных местах  с повышенной проходимостью. Сегодня наметились тенденции по использованию этого материала в оформлении жилых интерьеров, и не только в ванной или кухне (как это было раньше), а и в гостиных, холлах и даже  зимних садах.

 Главные отличия керамогранита Zeus Ceramica, которые и определяют его преимущества это, во-первых, сырье- первосортная белая глина, добываемая из всемирно известного уникального карьера в Украине. Глину из этого карьера используют при изготовлении керамической плитки лучшие компании Испании, Италии, России и Украины. Подобных карьеров, в которых добывают белую глину, безупречно подходящую для изготовления  керамогранита, в мире всего три, причем, один - находится в Турции, а два других – в Украине. А во-вторых, - при изготовлении керамогранита Zeus Ceramica, применяют исключительно высококачественные красители из Италии.

К неоспоримым преимуществам керамогранита Zeus Ceramica среди аналогов относятся:

• исключительно чистая гамма цветов;

• низкая пористость. В результате такие эксплуатационные характеристики как водопоглощение (0,06%), морозоустойчивость (100 циклов), устойчивость на изгиб, существенно лучше нормативных показателей, заявленных конкурентами;

• вследствие неизменного процесса приготовления сырья и обжига керамогранит Zeus Ceramica выпускается только в трех калибрах. Значит, можно заказать партию в одном тоне и калибре. А это имеет большое значение для помещений с большой площадью, а также в случае комбинированной укладки цветов.