Смеси «Плитонит»

23 сентября 2008

История развития компании «MC-Bauchemie Russia»

В 1996г. была организована компания «ОТЛИ». В то время это было небольшое предприятие, занимающееся изготовлением плиточного клея под названием «ПЛИТОНИТ».  Концерн «MC-Bauchemie» был создан в 60-х гг. прошлого века в Германии и специализировался на изготовлении продукции строительной химии. Вот уже несколько десятков лет данное предприятие считается признанным лидером в таких строительных сферах, как защита бетонов и других поверхностей.

Слияние этих двух предприятий дало мощный толчок производственному развитию, за счет чего значительно расширился ассортимент предлагаемой продукции. На сегодняшний день «MC-Bauchemie Russia» предлагает потребителям разнообразие строительно-химической продукции, включая материалы, предназначенные для защиты бетонов и других поверхностей, смеси для устройства полов на промышленных объектах, демпферные ленты и герметики для заделки трещин и стыков, инъекционную продукцию, полезные добавки для цементного раствора, уплотнители, наливные смеси и строительные составы для косметического ремонта, а также герметизирующие составы, применяемые при изготовлении стеклопакетов.

Высокий профессионализм данной компании был замечен и по достоинству оценен в 2003г., как зарубежными, так и отечественными экспертными комиссиями, благодаря чему российско-германскому концерну был присвоен международный сертификат качества ISO9001.

Обойный клей марки «ПЛИТОНИТ Special»

клей марки «ПЛИТОНИТ Special» предназначен для виниловых и других тяжелых обоев. Обладает усовершенствованным составом, в который входит высокий процент содержания целлюлозы, обеспечивающий надежное приклеивание. Сухой порошок «ПЛИТОНИТ Special» смешивают с холодной либо слегка теплой водой, получая в результате клеевой раствор высокого качества. 

Основание для нанесения клея должно быть предварительно очищено от загрязнений, жиров, масел и пыли. Старые обои подлежат удалению. Все изъяны поверхности стены (трещины, отверстия и т.п.) необходимо заделать шпатлевкой, затем нанести на всю площадь основания клей ПЛИТОНИТ. Сильновпитывающие основания желательно прогрунтовать смесью «ПЛИТОНИТ-ГРУНТ».

Приготовление клея данной марки следует выполнять следующим образом. Сухую смесь необходимо засыпать в емкость с холодной либо слегка теплой водой и перемешивать до получения равномерной массы без комков. Спустя полчаса раствор вновь размешивается, после чего он полностью готов к использованию.

Обои раскраиваются на полосы необходимой длины и раскладываются на ровной поверхности внутренней стороной наружу. При помощи кисточки на них наносится клеевой раствор таким образом, чтобы вся поверхность полосы была покрыта клеем без сухих участков.

Подождав, пока обои пропитаются клеем ПЛИТОНИТ (индивидуальный срок, указываемый изготовителем обоев на упаковке), их приклеивают к основанию стены и разравнивают полосу при помощи валика по направлению сверху вниз и от середины к краям, чтобы выгнать из-под полотна воздушные пузыри.

По достижении полного контакта основания стены и обойного полотна можно приступать к обрезке лишних частей. Период высыхания обоев зависит от таких факторов, как толщина, тип основы, структура, и также указывается производителем в прилагаемой инструкции.

Обмазочная гидроизоляция марки «ПЛИТОНИТ Тгидро»

Сухая смесь марки «ПЛИТОНИТ Тгидро» используется для устройства обмазочной гидроизоляции бетонных, кирпичных и железобетонных конструкций. Основной функцией данной гидроизоляции является защита от воздействия талых и дождевых вод, а также исключение фильтрации конденсата на поверхностях. Чаще всего «ПЛИТОНИТ Тгидро» применяется в помещениях с повышенной влажностью (санузлах, саунах, бассейнах), а также в подвальных и колодезных помещениях.

Производится гидроизоляционная смесь на основе цемента с добавлением особого заполнителя и сочетания модифицированных соединений. По завершении отвердевания раствор имеет минимальные усадочные деформации, а также пригоден к облицовке керамической плиткой либо оштукатуриванию.

Рекомендуемый слой нанесения гидроизоляции - 2…5мм. Примерные расход смеси на 1м2 при толщине в 2мм составляет около 3,5кг. Важно знать, что во время гидроизоляционных работ, а также в течение следующих 3 суток в помещении нужно поддерживать t0 не менее +50С.  t0 готового раствора должна быть 15…300С.

Обрабатываемое основание следует предварительно очистить от отслаивающихся частиц различного характера, битумных покрытий, лакокрасочных составов и т.п. Также необходимо снять старый штукатурный слой в зонах промокания с захватом участков выше них. В случае наличия больших трещин они подлежат расширению и заделке. Все видимые выемки и углубления, а также стыки ж/б плит необходимо заделать раствором марки «ПЛИТОНИТ Тгидро».

Сквозные протечки нуждаются в заделке быстротвердеющим составом «ПЛИТОНИТ ГидроСтоп». Сильновпитывающие основания требуется предварительно сбрызнуть водой.

В процессе приготовления состава следует придерживаться соотношения 1кг сухого порошка/0,16…0,19л воды. Засыпав смесь в емкость с чистой водой ее пару минут перемешивают при помощи дрели с миксерной насадкой до образования равномерной консистенции без наличия комков. После того, как раствор настоится (около 5мин.) он готов к использованию. Наносить раствор необходимо при  помощи шпателя с небольшим нажимом  по направлениям, взаимно перпендикулярным друг другу.