Оформление интерьера прихожей.

24 сентября 2008

В данной статье мы рассмотрим два варианта отделки стен, потолка и пола в прихожей.

Если вы живете в деревянном доме, то выполнить отделку поверхности стен лучше всего натуральным деревом. Для этого понадобятся доски с гладкой лицевой стороной (шлифованной), и желательно, чтобы влажность досок не превышала допустимую норму. Это необходимо, для того чтобы после обивки стен досками, они не ссохлись и не образовались щели между ними. Доски набиваем прямо на стену, если ее поверхность ровная и ее не нужно перед этим выравнивать.

Тонирование стен

После того, как обшивка стен завершена, приступаем к их тонированию. Для этого в специализированных магазинах продается много разного вида морилок – по цвету и составу. Для прихожей лучше всего выбрать светлый тон морилки. После тонирования стен, наносим на их поверхность матовый лак. После высыхания лака, поверхность шлифуем и наносим второй слой.

Второй слой необходимо шлифовать уже без применения наждачной бумаги, как шлифовали первый слой («нулевкой»), а с применением войлока – наводим лоск. Потолок прихожей должен быть светлее стен и пола соответственно для его облицовки можно выбрать потолочную плитку из пенополистерола с большим, рельефным рисунком, что придаст потолку богатый и эстетичный вид, как и в целом всей прихожей. Плитку к потолку крепим при помощи специального клея.

Пол в прихожей

Пол прихожей в таком случае пол в прихожей должен быть паркетным, так как отделка стен у вас выполнена натуральным деревом. Так что для придания интерьеру прихожей еще большего убранства выбираем паркет. Колер паркетной доски должен быть темнее, чем у стен и потолка. По периметру стены и потолка прикрепляем уголок из такого же материала, как и потолочная плитка. А по периметру стены и пола прикрепляем плинтус, по возможности из натурального дерева.

Второй способ. Для оформления потолка в прихожей выбираем – натяжной потолок. Его монтаж не займет много времени, так как потолки прихожей имеют не такую уж и большую площадь. Отделку стен прихожей можно выполнить из панелей пвх или МДФ. Цвет и рисунок панелей должен быть светлым и лучше всего под дерево. Панели крепим на специальный алюминиевый профиль, или же на деревянную обрешетку. Лучше, конечно же, произвести отделку стен прихожей пластиковыми панелями, они в отличие от панелей МДФ имеют более долгий срок эксплуатации и легко моются. Пол прихожей.

Пол можно настелить ламинатом. Ламинат по своей фактуре, может почти полностью заменить паркет и придает интерьеру не менее эстетичный вид. У ламината, по сравнению с паркетом, есть еще одно преимущество – монтаж ламината на поверхность пола в разы превосходит укладку паркета. А если под ламинат настелить еще и подложку, то пол в прихожей станет намного теплее. Вот мы и рассмотрели два способа отделки прихожей. Конечно первый вариант, более трудоемкий и затратный, но это себя оправдывает тем, что наш глаз видит богато оформленную прихожею, ведь заменить красоту отделки натуральным деревом очень тяжело. Хотя при всем этом и второй вариант отделки прихожей, сделает ее не менее привлекательной.