Иностранные производители металлочерепицы.

26 сентября 2008

Отличительные качества металлочерепичной кровли – это простота укладки, привлекательный вид, небольшая масса конструкций кровли, а также возможность монтажа кровель даже сложных форм. Угол уклона имеет минимально допустимое значение 140.

Европейские производители металлочерепицы

Производитель «Mera System Plat AB» из Швеции считается нашим официальным партнером. Эта фирма была основана еще в 1965 году и на сегодняшний день является одним из немногих обладателей сертификата качества в соответствии со стандартом ISO 9000. Продукция этой компании сертифицирована во многих странах Европы, а также в России.

Листовая сталь для изготовления металлочерепицы поставляется от известных производителей, в число которых входит и ведущая шведская компания по производству стали «SSAB». Все поставляемые листы проходят обязательный контроль качества. Сама металлочерепица предлагается потребителю с такими видами покрытий, как «Пластизол» марок P200, P175 и Pvf2, а также «Полиэстер».

Особой популярностью у покупателей пользуется профиль Eva от компании «Mera System».

Не отстает от шведских производителей металлочерепичной кровли и голландский концерн «Finish Profiles BV». При производстве кровельных материалов данная компания использует сталь, поставляемую небезызвестной компанией Corus, возникшей в 1999 году в результате слияния гигантов металлургии: Koninklijke Hoogovens (основанную в 1920 году) и British Steel (1967 год основания).  На тот момент оборот 17 подразделений Koninklijke Hoogovens составлял более 4,9 млрд. евро с численностью служащих около 22 тыс. человек.

«Finish Profiles BV» стремительно развивается и на сегодняшний день имеет заводы на трех континентах.

Достоинства металлочерепичной кровли

  • Гладкое покрытие, которое обеспечивает хороший сток воды, а в зимний период – сход снега
  • Небольшая масса, не требующая устройства обрешетки и более мощных стропил
  • Полная пожаробезопасность
  • Привлекательный вид
  • Экологичность
  • Удобство установки.

Масса металлочерепицы не превышает 4,8 кг/м2, что позволяет существенно сэкономить не только на строительстве конструкции стропил, но и на возведении здания в целом, так как от массы кровли зависит нагрузка и на остальные строительные конструкции, а в особенности на фундамент.

Производители металлочерепицы особое внимание уделяют и дополнительным деталям, благодаря чему укладка листов проводится в кратчайшие сроки и без особых усилий, делая крышу Вашего дома надежной и красивой. При желании Вы сможете дополнить кровлю своего дома системой водостока прямоугольной либо круглой формы, имеющей специальное защитное покрытие.

В настоящее время для металлочерепичной кровли имеется несколько видов покрытия: пурал, полиэстер, пластизол либо матовый полиэстер. Богатство цветовой гаммы металлочерепицы позволяет без труда подобрать кровельное покрытие, которое идеально впишется в стиль Вашего дома.