Caparol сохраняет красоту фасадов

28 сентября 2008

Подобные технологии начали использовать при изготовлении покрытий совсем недавно. «Caparol» использует систему специального комбинирования пигментов-наполнителей Caparol Clean Concept (ССС), благодаря чему возникают структуры из наночастиц. В результате влияния микрочастиц поверхность фасада остается чистой в течение длительного времени, потому что уменьшается вероятность смешивания пыли и других загрязнителей с поверхностью покрытия. Модифицированный диоксид титана ведет себя как катализатор, т.е. способствует разрушению органических частичек грязи под действием света. Если бы все здания в городах были покрыты подобными красками, то нашему взору предстали бы сверкающие чистотой города, и это - не фантастика.

Сегодня наши города выглядят совсем по другому: применение большинства фасадных красок в конце концов приводит к размягчению поверхности и ее некоторому набуханию, в результате на поверхность фасада прилипает грязь, а затем проникает в слой краски. Это может случиться и под влиянием лучей солнца, когда краска становится липкой. В итоге имеем грязь, прочно въевшуюся в краску.

Caparol - невосприимчива к загрязнению

Проявляя заботу о людях, «Caparol» вооружилась самыми современными инновационными технологиями и претворила в жизнь научно-исследовательский проект. В итоге были разработаны особые лакокрасочные материалы, которые невосприимчивы к загрязнению. Нанотехнология уменьшает степень налипания частиц грязи, фотокатализ снижает количество частиц грязи, капиллярная гидрофобность понижает степень водопоглощения краски. Поэтому, фасады, покрытые красками ССС, перестают размягчаться от действия солнечного света и повышенной влажности, а грязь не пристает к фасаду. Подобный подход дает возможность зданию сохранять первоначальный вид и чистые стены сколь угодно долгое время.

Группа предприятий Caparol

Группа предприятий «Caparol» является одним из крупнейших производителей лаков и красок в мире, годовой оборот которых в прошлом году составил более 1,25 млрд. евро. Центральное предприятие компании расположено в Обер-Рамштате (федеральная земля Гессен, Германия). По итогам 2007 года «Caparol» заняла червертое место на мировом рынке строительных лакокрасочных материалов. Численность сотрудников, занятых в штате концерна превышает 3000 человек. «Caparo»l производит акриловые и алкидные эмали, лаки, фасадные и внутренние краски, штукатурки, пропитки и лазури. Есть серия материалов Histolith, которые предназначены для реставрации и отделки архитектурных памятников. Кроме того, имеется большой выбор декоративных отделочных материалов, вододисперсионные краски и грунтовки для внутренних и фасадных работ, алкидные материалы специального применения для внутренних и наружных работ. Эта продукция, прежде всего, предназначена для бытового использования в домашних условиях.

На сегодняшний день крупнейший концерн «Caparol» по праву стал символом современных отделочных материалов эталонного качества.