Преимущества облицовки фасадов виниловым сайдингом Docke

29 сентября 2008

Виниловый сайдинг Docke является отличным вариантом облицовки фасадов, имитирующим различные природные текстуры натурального камня, древесины и т.п. В первую очередь данный материал хорош тем, что дает возможность быстрого  и простого монтажа без тщательной подготовки поверхности, скрывая все ее неровности и изъяны. Стоимость сайдинга при этом доступна каждому потребителю.

Виниловый сайдинг марки Docke представляет собой традиционную обшивочную доску. Гарантия качества от производителя на данный материал составляет 10…20 лет, что, согласитесь, приличный срок в сравнении с оштукатуриванием фасадов и их окраской. Сайдинг обладает прекрасной цветостойкостью и не подвергается выгоранию на солнце, а также пригоден для эксплуатации в диапазоне t0 -50…+500С и имеет повышенную стойкость к воздействию различных насекомых и грибка.

Достоинства винилового сайдинга Docke

Виниловый сайдинг не требует какого-либо особого ухода, для поддержания его внешней привлекательности достаточно протирать или мыть его поверхность. Жир, масло и другие загрязнения практически не пристают к покрытиям на основе пвх.

При использовании сайдинга для облицовки дома из дерева, данный материал придает жилищу  помимо эстетических функций высокую степень противопожарной защиты. Полностью защитить дом от возгорания виниловое покрытие конечно не сможет, однако, в случае пожара снаружи сайдинг не загорится от углей и искр, а только расплавится.

Виниловый сайдинг Docke отличается негорючестью и нетоксичностью. Без непосредственной подпитки огнем это покрытие практически сразу же потухает, а воздушный слой меж сайдингом и стеной охлаждает конструкции изнутри. Это позволяет значительно повысить пожаростойкость стен и дает жильцам больше шансов уцелеть при пожаре.

Дом из кирпича также можно облицевать виниловым сайдингом марки Docke, что поможет в итоге получить более привлекательный и теплый фасад.

Монтаж винилового сайдинга Docke

Монтаж панелей винилового сайдинга настолько прост, что под силу даже новичку, имеющему дело с облицовкой фасадов в первый раз. Установка сайдинга осуществляется подручными инструментами, которые наверняка есть у каждого. Единственное ограничение: монтаж рекомендуется выполнять при t0 не ниже 00С.

Первым этапом монтажа винилового сайдинга Docke является устройство обрешетки. Стены в процессе монтажа не нуждаются в выравнивании, так как все существующие дефекты будут замаскированы панелями. В сооружениях из древесины для обрешетки следует использовать деревянные рейки, предварительно обработанные антисептическим составом. Это поможет дополнительно защитить древесину от гниения, а также придать высокую огнестойкость. На стены из кирпича следует монтировать каркас из оцинкованного профиля.

Панели сайдинга имеют особую перфорированную кромку, предназначенную для крепления к фасаду здания. При помощи нее покрытие крепится к конструкции обрешетки. Монтаж панелей по высоте выполняется внахлест, т.е. нижнее крепление вышестоящей панели защелкивается на верхнее крепление нижней панели. После чего панели винилового сайдинга объединяются в секции. Важно знать, что между рейками обрешетки следует укладывать теплоизоляционную прослойку, а на нее слой гидроизоляции.

Сайдинг Docke считается довольно прочным и в то же время эластичным покрытием, что позволяет ему с легкостью выдерживать механические нагрузки и удары. Но при этом следует помнить, что использование сайдинга в качестве несущей конструкции недопустимо.