Шлифмашины для разных видов леятельности.

30 сентября 2008

Профессиональные угловые шлифмашины могут работать 8 часов в день двадцать дней в месяц. Такие фирмы, как Metabo, Makita, Flex, Hilti и Bosch с инструментами синей серии преимущественно ориентированы на производство шлифмашин для профессионалов.

SKIL, Power tool и Mannesmann преимущественно предлагают инструменты для любителей. Такие инструменты не подходят для интенсивного использования. Пусть даже эти шлифмашины имеют большую мощность и обеспечивают большую глубину резания, это означает только то, что ими можно резать плотные материалы, но делать это нужно редко.

Любительские угловые шлифмашины, которые предназначены для разнообразных и довольно регулярных работ по резке и шлифованию на дому - это, например, инструменты зеленой серии Bosch и инструменты K/auss. Они предназначены для выполнения одной операции с утра до вечера, но не каждый день. С такого рода шлифмашинами можно работать долго, но нерегулярно, профессиональными же инструментами можно работать каждый день. При производстве профессиональных инструментов не экономят не только на вращающихся деталях, подшипниках и других деталях, важно также то, какое масло используется и как оно распределяется в редукторе этого инструмента. Дешевый инструмент можно изготовить только в случае экономии на каких-либо деталях.

Кустарные шлифовальные машины с диаметром диска 115 и 125 мм можно приобрести по цене 20 евро и более. Цена на любительские шлифмашины с диаметром диска 125 мм составляет примерно 55- 100 евро, а цена на профессиональную шлифмашину может достигать 250 евро и более.

Доступны также аккумуляторные ручные угловые шлифмашины. Емкость аккумуляторов составляет 2-2,6 Ач, время зарядки — 22 — 60 минут. Такие шлифмашины дороже электрических, что, впрочем, относится и к другим ручным электроинструментам.

Классификация в зависимости от мощности.

 Амплитуда мощности угловых шлифмашин составляет 600 — 2400 Вт. Мощность главным образом определяет то, насколько плотный материал можно резать этим инструментом. Мощность угловых шлифмашин с большим диаметром шлифовального круга будет больше. Шлифмашины с диаметром диска 115 мм обладают наименьшей мощностью — начиная с 500 Вт. Таким образом, они подходят для небольших работ и с большими перерывами. У шлифмашин с большим диаметром диска — 125 и 150 мм - мощность будет 700 — 1500 и 1000 — 1 400 Вт соответственно. Мощность шлифмашин с диском самого большого диаметра - 180, 230 и 300 мм — составляет от 1800 до 2600 Вт. Наиболее востребованы угловые шлифмашины диаметр диска которых составляет 125 мм и мощность которых около 800 Вт. Их часто используют кустари для выполнения разнообразных работ. Например, угловая шлифмашина на 1800 Вт большей частью предназначена для резания металлических конструкций, однако с такой мощностью можно резать и бетон, конечно, вставив в инструмент соответствующий диск.