Линолеум Тarkett Aquarelle Wallgard-основа чистоты и совершенного дизайна

1 октября 2008

Вы постоянно убираетесь в доме, но есть одно место, где, несмотря на ваши усилия, грязь присутствует постоянно. Это ванная комната. Ведь почти на 100% облицовка ее состоит из керамической плитки, а именно в швах между плитками постоянно скапливается грязь, ну и, соответственно, всякая микроскопическая пакость. И даже самая тщательная затирка этих швов не принесет желаемого результата, несмотря на затраченные усилия. Что же предпринять? Ведь в нашем сознании утвердилась определенная мысль, что керамической плитке, имеющей многовековую историю, альтернативы нет. Да привычка и консерватизм играют определенную роль в наших пристрастиях. Но в любой, казалось бы, безвыходной ситуации, всегда можно найти решение.

Линолеум фирмы TARKETT

Вот здесь и приходит на помощь линолеум фирмы TARKETT. Правда, этот материал, являющийся продуктом мысли и творчества специалистов компании, нельзя в полном смысле слова назвать линолеумом. Термин линолеум образовался из двух слагаемых: лён (лин) и масло (олеум), то есть ткань, пропитанная маслом. Данная технология производства до настоящего времени используется в классических линолеумах. В то же время современные материалы пока еще не получили достаточно понятной терминологии. Не просто объяснить понятие «коммерческий линолеум». Если перевести название материала с английского, то получим словосочетание «объектное покрытие», но это тоже не несет достаточной информации.

Линолеум TARKETT, хотя это и не совсем линолеум, в своей основе имеет материал синтетического происхождения, однородный по своему составу. У него отсутствует тканевая составляющая. По своим характеристикам он больше подходит к отнесению в группу пластиков или полиэтиленов. Обладает большим запасом прочности и пластичностью.  Выпускается в рулонах шириной 200 мм. при длине 30м, что позволяет легко отделать этим линолеумом ванную комнату, не опасаясь за последующие затопления. Кроме того будет гарантирована постоянная поддержка необходимой чистоты.

Укладка линолеума TARKETT

При работе с покрытием от TARKETT, стыки заделываются специальным шнуром, материал которого соответствует материалу линолеума. Расплавляя шнур, сваривают стыки, получая однородную ровную поверхность.  Линолеум имеет толщину 1 мм, то есть он толще, чем стандартные  обои. Соответственно подготовка к наклеиванию покрытия требует более тщательного подхода. Стены, на которые планируется наклеивать линолеум, должны иметь очень ровную поверхность. Но затраченный труд окупается тем, что поверхность такого наклеенного настенного линолеума в меньшей степени подвержена механическим воздействиям. Кроме того материал практически мало реагирует на  резкие перепады влажности окружающей среды, что немаловажно при эксплуатации в условиях ванной комнаты.

Настенный тип линолеума выпускается под маркой AQUARELLE WALLGARD. И правда рисунок покрытия похож на роспись акварелью и придает ему чистой свежести. Фирма занимается и выпуском бордюров для отделки. Сочетание оригинальных бордюров и линолеума от  Tarkett позволит сделать неповторимым интерьер вашей ванной комнаты.