Морозостойкий бетон для малых архитектурных форм.

6 октября 2008
Особая технология изготовления. Все перечисленные формы из бетона изготавливаются по особой патентованной технологии, которая во многих странах получила широкое применение после второй мировой войны, но позднее почти исчезла вследствие своей трудоемкости, а также развития промышленного производства бетона. В наши дни технология производства форм из бетона вновь обрела актуальность. Особый состав и уникальный способ замеса бетонной массы обеспечивают проявление целого ряда важных положительных технических свойств, необходимых для изделий из бетона, которые подвергаются постоянному атмосферному воз- действию. Одним из таких свойств является естественная морозостойкость, обусловленная строением материала, который отличается прекрасно сбалансированной структурой (в чем, собственно, и состоит суть патентованной технологии), не допускающей разрушения бетона при замерзании попадающей внутрь воды. Специалисты поясняют, что подобный феномен обусловлен наличием в бетоне структуры из пор разного размера. Вода не попадает в поры малого размера и всасывается в поры большего размера, в которых достаточно места для увеличивающегося в объеме льда. Опасность для бетона представляют поры определенного размера, которые заполняются водой, в результате чего бетон разрушается при заморозках. Удельный объем таких пор в бетоне не превышает 5%, поэтому на прочности материала это не сказывается. Таким образом, бетон является морозостойким материалом, который переносит многократные заморозки и оттепели без какого-либо ущерба. Поры необходимого размера создаются в материале благодаря использованию щебня определенной зернистости и появляются между его зернами после трамбовки. Используется специальный щебень с ограниченным содержанием мелких частиц. Другим важным отличием этой технологии является минимальное использование воды (ровно столько, сколько нужно для химической реакции), благодаря чему трамбуется не влажная бетонная масса - как в случае с обычным бетоном - а масса по своей консистенции схожая с влажной почвой; подобная масса замешивается только путем трамбовки. При этом на поверхности материала не образуется характерное для обычного бетона цементное молоко с грязью, пылью и частицами цемента, которые забивают поры в бетоне, уменьшая их размер и одновременно увеличивая их количество, что столь опасно для промокшего и промерзшего бетона. Конечно, не следует сразу же делать вывод, что замерзшая вода угрожает порчей или разрушением и крупным я бетонным конструкциям - таким как несущие колонны и опор мостов. Здесь используется совершенно иная технология изготовления весьма прочного (в т.ч. морозостойкого) и плотного бетона. В случае производства небольших элементов из бетона эта технология является неоправданно дорогой и совершенно излишней. Для решения таких задач подходит технология изготовления небольших архитектурных форм из бетона, позволяющая не только получать морозостойкий бетон, но также создавать конструкции нужной формы, не затрачивая средств на придание изделиям излишней механической прочности.