Стеклообои ESTA.

8 октября 2008

В основе этого материала лежат стеклянные нити, которые сплетаются в толстые волокна, из которых потом образуют полотна с разнообразной фактурой. Стекло не горит, поэтому стеклообои ESTA в зависимости от свойств используемых вместе с ними клея и краски относится к негорючим и плоховоспламеняющимся материалам. Оно устойчиво к воздействию микроорганизмов и нейтрально по отношению к химикатам.

 Стеклообои ESTA сами по себе на столько прочны, что ими можно закрывать небольшие щели и уплотнения в штукатурке. Кроме того, стекловолокно придает дополнительную жесткость чувствительным к ударам и толчкам облегченным стеновым конструкциям типа плит из жесткого пенопласта и гипсокартона. Поверхность их после покрытия стеклообоями ESTA становится крепкой и больше не осыпается, даже если в нее вкручивать шурупы, вбивать гвозди и устанавливать дюбеля.

Имеется большой выбор стеклообоев ESTA и Swedtex. Обычно в маленьких помещениях предпочтение отдается более тонким покрытиям, а в больших более - грубым. Ширина стекообоев  – 1 метр, длина  – 50 метров. Наклеиваются они встык.

Основа перед нанесением стеклообоев ESTA должна быть хорошо подготовлена, она должна быть чистой, сухой, крепкой, ровной.

Прежде чем оклеивать стены стеклообоями ESTA, нужно подготовить поверхность: убрать загрязнения, остатки краски, воска и другие загрязнения. Трещины, зазоры, дырки шпаклюются. Другие части стены выравниваются.

Полотнища стеклообоев ESTA выравниваются, как и у других  обычных обоев с присадкой под плинтус 5 -10 сантиметров. Специальный клей наносится валиком на стену полосой в ширину полотнища и на ткань обоев. При работе с более плотными обоями клей немного разбавляют водой. После того как вся поверхность полотнища покрыта клеем, оно прижимается к стене. Здесь следует обратить внимание на одну особенность: обрезка края на стыках с плинтусами, дверями и окнами ведется по сухой ткани, то есть отрезать ткань нужно до того, как ее покроют клеем.

В отличие от бумажных обоев у стеклообоев ESTA надо загибать на углах и краях не менее 10 сантиметров, чтобы получился безупречный нахлест. Напомню, что у простых обоев достаточно 3 – 5 сантиметров.

Далее окраска. Прежде чем приступить к окраске стен, покрытых стеклообоями ESTA, следует нанести на поверхность специальный клей, разбавленный водой, чтобы последующая окраска лучше держалась. В принципе, для этих целей подойдет любая краска для стен. Это может быть дисперсная краска, которая образует матовую и шелковисто-матовую моющуюся и устойчивую к истиранию поверхность, либо акриловая, после высыхания, которой поверхность становится блестящей. Выбор различных вариантов зависит только от фантазии. краска наносится толстым слоем с помощью валика.

В любом случае стеклообои ESTA помогут интересно и нестандартно оформить стены дома и офиса. Придать практичности неповторимый стиль и оригинальность.