Металлочерепица

8 октября 2008

Производстьво металлочерепицы

Я сначала расскажу о стадиях производства металлочерепицы. Технология производства одинакова почти во всех странах мира.Для производства качественной металлочерепицы необходимы хорошие материалы, оборудование и опытный персонал. Сначала лист металла проходит оцинковку с двух сторон. Покрытие цинком является одним из важнейших стадий производства, если произвести этот этап не качественно это может привести к неравномерному нанесению слоя и в итоге металлочерепица расслоиться и потеряет цвет. Потом лист покрывается полимерным покрытием. На завершающей стадии производства на лист наносится полимерное покрытие.

Покрытие металлочерепицы

Покрытия металлочерепицы бывают нескольких видов: - полиэстер (цветное полиэфирное напыление) делится на блестящий( покрытие имеет толщину от 25 мкм) и матовый (покрытие имеет толщину до 35 мкм). - пластозол (напыление на основе поливинилхлорида) – наиболее толстое покрытие (покрытие имеет толщину до 200 мкм), но это покрытие не устойчиво к нагреву. - пурал (напыление на основе полиуретана) – более качественное и дорогое покрытие имеет толщину 50 мкм. Такое покрытие устойчиво к высокой температуре и механическим воздействиям, Затем формируется формы листа в виде черепицы.

Модели металлочерепицы

Модели металлочерепицы отличаются шагом, рисунком и глубиной профиля. В целом, всю металлочерепицу можно разделить на металлочерепицу с маленькой высотой волны (до 50 мм), с большой высотой волны (от 50 до 70 мм), с симметричной волной, с асимметричной скошенной волной и с эксклюзивным рисунком. Характеристики металлочерепицы не зависят от рисунка, так что здесь делайте выбор на свой вкус. Цвет металлочерепицы может быть абсолютно любым, но не забудьте, что более темные цвета быстрее выцветают. Конечно, чтобы собрать кровлю из металлочерепицы необходимы дополнительные элементы. Основные дополнительные элементы металлочерепицы: заглушка конька, планка для наружных углов, планка для внутренних углов, планка для швов и стыков и т.д. Металлочерепица - это достаточно дорогостоящий материал, который должен прослужить вам длительный срок, поэтому надо серьезно отнестись к качеству покупаемой металлочерепицы.

Итак, для того, чтобы выбрать качественную металлочерепицу вам необходимо:

- Проверить соответствует ли толщина стандартам. Из-за неодинаковой толщины с разных концов листа лист может оказаться перекошенным.

- Проверить цвет по стандарту качества. Производитель, уверенный в своей продукции, дает гарантию на 10 -15 лет, именно у такого поставщика я и посоветую покупать металлочерепицу. Поэтому выбирайте известную компанию производителя и поставщика. Монтировать металлочерепицу лучше при помощи специалистов, но можно и самому прочитав руководство по монтажу.