Утеплитель ISOVER

17 октября 2008

Французская компания «Сен-Гобен» с 1937 г. является крупнейшим производителем и поставщиком качественных звуко- и теплоизоляционных материалов марки ISOVER (Изовер). Название бренда содержит в своем составе сочетание французских «isolation» и «verre» (изоляция и стекло).

В настоящее время ISOVER известен во всем мире и название марки стало нарицательным словом, обозначающим теплоизоляцию высочайшего качества, изготавливаемого на основе стекловолокна. С 2001 года концерн помимо продукции из стекловолокна запустил производство теплоизоляционных материалов из каменной ваты, благодаря чему завоевал звание универсального производителя теплоизоляционной продукции.

«Сен-Гобен» предлагает потребителям широкий ассортимент изоляционных материалов на основе каменной ваты и стекловолокна, а также панели и акустические потолки из экструдированного пенополистирола.

Область применения и технические показатели утеплителя ISOVER

Изоляционная продукция ISOVER выпускается в различных вариантах, как в матах, так и в плитах, вследствие чего применяется при строительстве промышленных и гражданских объектов. Материалы данной марки пригодны для утепления полов, перегородок и стен, кровельных конструкций, воздухоотводов и отопительных систем.  

Данный утеплитель производится на основе стекловаты высокого качества. При его изготовлении используются песок, стекло, известняк и сода. Волокнистая структура утеплителя ISOVER обеспечивает высокие теплоизоляционные показатели. За счет открытой конструкции этот теплоизоляционный материал обладает отличным коэффициентом звукопоглощения. Изделия данной марки обладают продолжительным сроком эксплуатации, отсутствием деформации, кроме того сохраняют все свои полезные качества на протяжении нескольких десятков лет.

Виды утеплителя ISOVER

Утеплитель ISOVER KT-11. Представляет собой эластичные мягкие маты из стекловаты, упакованные в рулоны. Успешно применяется для утепления конструкций, в которых прослойку теплоизоляции необходимо укладывать на обрешетку без подвергания каким-либо нагрузкам. Подходит для утепления перегородок, полов, стен, а также потолочных покрытий в кирпичных, деревянных металлических и бетонных конструкциях.

Утеплитель марки ISOVER KL-E. Стекловолокнистые мягкие плиты высокой эластичности. Применяется в таких же областях, что и утеплитель предыдущей марки. Идеально подходит при строительстве каркасных строений. Отличается легкостью и простотой монтажа во всех типах конструкций. Утеплители класса KL являются негорючими материалами, что обеспечивает полную пожарную безопасность Вашего дома.

Утеплитель марки OL-E. Данный вид теплоизоляции как нельзя лучше подходит для суровых климатических условий. Производится в виде устойчивых к сжатию жестких плит, содержащих в своем составе стекловолокно в сочетании с синтетическим связующим.  OL-E предназначается для утепления 3-хслойных стен из бетона, железобетона и мелкоштучных изделий. Этот тип утеплителя обладает высокой биологической стойкостью, не подвержен воздействию плесени и грибков.