Панели Декостар

21 октября 2008
Ремонт... Страшное слово, напоминающее о землетрясении, цунами, буре, визите тещи. Ремонт - это то, что неизбежно, и то, чего страшатся. Ремонт - затяжное мероприятие, связанное с грязью, множеством расходов, вечным недовольством друг другом членов семьи. Хочется, чтобы после всех ремонтных мучений квартира выглядела "как картинка" - желательно, как картинка в модном журнале, рекламирующем последние новинки в области разработки интерьера в богатом капиталистическом далеко.
А стены в квартире неровные, на потолке появляются трещины уже через два дня после побелки (особенно, если над квартирой - техэтаж, и там проложены трубы)... А хочется красоты, изящества, оригинального дизайна.
Пластиковые панели Декостар позволяют получить желаемое достаточно недорого, быстро и при минимуме загрязнения квартиры.
Панели позволят выровнять даже самую искривленную стену, украсят потолок и помогут в создании любого интерьера. При огромном разнообразии цветов и рисунков панелей Декостар (на сегодня доступно более 70 вариантов цветовых комбинаций) можно оформлять помещение в самых различных стилях: от яркого, броского стиля Марокко до японского минимализма. С помощью панелей можно оформить всю квартиру, начиная от ванной комнаты и заканчивая лоджией. Длина панелей позволяет использовать их в помещениях различных размеров (панели Декостар имеют стандартную длину 2,7, 3 и 6 м). Ширина панелей - 25 и 33,5 см, обычная толщина составляет 1 см, но есть и более тонкие панели толщиной 0,5 см.
Панели Декостар могут скрыть за собой кабели и проводку. При установке панелей Декостар на потолок, теряется всего лишь 5-6 см высоты помещения. Зато потолок перестает бояться сырости и безалаберных соседей сверху, которые могут залить свежеотремонтированное помещение.
Еще один плюс панелей - они придают помещению дополнительную звуконепроницаемость. Теперь можно не мучиться от головной боли, если в соседней комнате ребенок изображает из себя самолет, идущий на взлет или атакующий противника.
Панели изготавливаются из поливинилхлоридов с различными химическими добавками. Они пластичны, прочны и достаточно термостойки (панели Декостар горят только при постоянном пламени, как только подпитка огнем прекращается - прекращается и горение).
Поддерживать чистоту панелей очень просто - достаточно регулярно протирать их влажной салфеткой. С этой точки зрения гораздо лучше отделанные панелями стены, чем оклеенные обоями - обои не требуют протирки, но накапливают на своей поверхности пыль. На панелях же пыль не задерживается.
Если панели сильно загрязнены (например, потолочные панели, которые не очищают раз в неделю, а лишь раз-два в году), то для их очистки используются моющие средства, которые не содержат абразивных веществ (абразив может оставить царапины на пластике). Воду можно использовать смело - панели Декостар влагостойки.
Кроме влагостойкости панели Декостар обладают еще одним преимуществом: они сохраняют все свои качества и внешний вид в широком диапазоне температур (от -50°С до +50°С), что позволяет использовать их и в неотапливаемых помещениях, например, на балконе или лоджии.
Для того, чтобы установить панели, не обязательно быть специалистом-ремонтником. Они легко устанавливаются своими силами, не требуют особой подготовки поверхности перед установкой. Достаточно закрепить на стене или потолке планки обрешетки и монтировать панели. Таким образом экономятся деньги, на которые пришлось бы покупать специальные смеси, шпатлевку, грунтовку - да еще и нет гарантии, что после всех стараний поверхность будет идеально ровной, и покрытие не начнет трескаться. Кроме того, отсутствие специальной предмонтажной подготовки поверхности означает и отсутствие всей той грязи, которая с этой подготовкой традиционно связана. После монтажа панелей остается лишь стружка, обрезки панелей и брусков, что быстро убирается легким взмахом обычного веника.
В панели Декостар легко устанавливаются точечные светильники, что позволяет сделать дополнительное зонирование комнаты с помощью освещения.
При нормальных условиях эксплуатации, панели Декостар способны прослужить от 10 до 20 лет, а то и больше. Скорее захочется попробовать новый дизайн помещения, чем панели действительно будут нуждаться в замене.