Обсудим лестницы?

21 октября 2008
Из богатого разнообразия рынка можно выбрать все, что угодно, совершенно на любой вкус и цвет. Но, надо-то совершенно что-то определенное. Ну, так, чтоб глянуть и "ах". И как воплотить идеи в материю?
Рынок сейчас предлагает все, чего не пожелаете: лестницы деревянные, просто металлические и даже кованные.
Если вам не жалко, конечно, денег сейчас и вы предпочитаете вкладывать средства во что-то основательное - кованные лестницы - лучший вариант.
Строить, так строить на века, что бы и правнукам... Так вы легко можете основать свои основные семейные традиции. Преимущества кованных изделий можно перечислять без остановки, начиная с того, что они очень практичны и долговечны, окрашены прекрасно смотрятся и наконец, это кусочек искусства, к которому останетесь причастны и вы и все ваши многочисленные наследники. Кроме того, она выгодно подчеркнет состоятельность владельца. Если вы не уверены в фундаменте дома, в помещении присутствует повышенная влажность и т.д.  и т.п. - поставив кованную лестницу вы никогда не пожалеете и сэкономите кучу средств на будущее. Одной покраски хватает на полсотни лет и спустя целую сотню лестница останется в том же виде, в каком вы увидели ее впервые. такие лестницы легко крепятся в стену и могут делать хороший и плавный поворот вокруг одного несущего столба. Это значительно уменьшает занимаемое ею пространство и эффектно подчеркнет композицию.
Конечно, настоящая ковка должна сочетаться  со ступеньками из цельного железа - на этом нельзя экономить. Далее вы можете легко их оббить любым видом дерева, если вам угодно.
Лестница из уголков и арматуры  - поверьте не то. Да немного дешевле, но вскоре вы просто будете жалеть о сэкономленных деньгах.
Естественно вы потратите кучу времени и сил на поиски подходящей строительной бригады и согласование основных деталей, но результатом будете стопроцентно довольны.
Если же поджимают средства или сроки - пожалуйста. Но так вы сэкономите всего от двух тысяч долларов по сравнению с такой же кованной. Лестница с резьбой, даже не сомневайтесь, обойдется вам даже дороже.
По сравнению с кованной она будет выглядеть на много домашней. Кроме того, если в семье есть дети, деревянная лестница будет очень практичной.
Но здесь вам не удастся добиться той же легкости и воздушности лестницы.
Так же необходимо учесть параметры важности, освещенности. Лучше всего деревянные лестницы сохраняются, если стены вашего дома сложены из ракушечника, кирпич часто позволяет накапливать стоячий воздух в помещении и задерживать в помещении излишнюю влагу. Наибольший выбор деревянных лестниц предлагают белорусские производители. Вы можете выбрать даже сборную лестницу, которую вам смонтируют прямо на месте за 6-8 часов, крепиться она будет на саморезах и конечно будет отличаться по прочности от металлической. Здесь лучшим вариантом служит цельное дерево, и можно выбрать согласно своим эстетическим взглядам.
И тут смотрите сами, решайте сами.