Смесители. Уход.

21 октября 2008

И вы легко сможете это сделать, так как при выборе  смесителе с универсальной встраиваемой в стену функциональной частью, останется только поменять внешнюю, декоративную, часть смесителя на другую, из новой коллекции водосмесителей того же самого производителя. Таким образом не надо будет ломать стену или менять плитку, как это нередко происходит с традиционными смесителями. 0 том, какие функциональные возможности предлагают инженеры (Hensgrohe, Grohe, Ores,  Damixa), представители производителей советуют консультироваться со специалистами в местах торговли, чтобы уже на этапе планирования реализовать все настоящие, а также будущие желания.

 

Как за ним ухаживать

Современные водосмесители, души, а также элементы этих систем изготавливают из различных материалов, заботясь об их дизайне и функциональности. Наибольший спрос существует на хромированные смесители, и покупатели часто задают вопрос о том, как правильно чистить блестящую поверхность смесителя.

Чтобы очистить известь и другие отложения, чистящее средство должно содержать кислоту. Но в то же время, чтобы гарантированно не повредить хромовое покрытие смесителя, необходимо соблюдать определённые требования. Для ухода за смесителем можно использовать только предусмотренные для этого чистящие средства, а именно, проверенные и рекомендованные производителями смесителей (обычно на упаковке такого средства есть также логотип производителя смесителя). Категорически запрещено использовать чистящие средства, которые содержат фосфорную кислоту, муравьиную кислоту, уксусную кислоту и хлор- содержащие

кислоты, например, соляную кислоту, так как они могут повредить хромировку; также нельзя использовать средства, которые содержат отбеливающие щёлочи с активными частицами хлора. Ни в коем случае нельзя использовать чистящие средства и средства ухода, а также устройства с абразивным воздействием: порошки, пасты, губки и тряпочки, которые содержат абразивные частицы или волокна. Трудно очищаемым пятнам извести или ржавчины не позволит образоваться регулярная чистка обычным мылом и водой. Чтобы на смесителе не оставались водяные пятна, после каждого использования его споласкивают чистой водой и высушивают. Чистящие средства и средства по уходу в виде аэрозоля ни в коем случае нельзя разбрызгивать прямо на очищаемую поверхность, их разбрызгивают на тряпочку или губку. Это связано с тем, что даже небольшое количество чистящего средства при попадании в отверстия или щели смесителя, может вызвать неустранимые повреждения. Обработанные поверхности нужно обязательно сполоснуть чистой водой, чтобы устранить дальнейшее действие чистящего средства. Важно знать, что даже остатки жидкого мыла, шампуня и мыльной пены могут стать причиной повреждения поверхности.