Смеситель. Богатство выбора.

21 октября 2008

Смесители — это украшение ванной комнаты, так обоснованно считают дизайнеры. Поэтому нередко после сравнительно быстрого приобретения раковины и ванны намного дольше и скрупулёзнее подбираются водосмесители. Любую ванну и раковину можно украсить и эффектной бижутерией, и более ценными украшениями, такими как жемчуг и бриллианты.

Что касается водосмесителей, существуют как недолго существующие веяния сезонной моды, так и проверенные с течением времени ценности безупречного стиля. Непреходящие модные тенденции вместе с ведущими гигантами производства смесителей создают и определяют дизайнеры с мировым именем, и их работы нередко более или менее грамотно копируют бесчисленные менее известные предприятия, предлагая копии по значительно более низкой цене. Параллельно с копировальным промыслом достаточно успешно действует много мелких и средних заводов, которые предлагают на рынке с виду похожие, сложной формы и удобные и со средним удобством смесители с подчёркнутыми декоративными элементами и без особого чувства стиля, которые можно классифицировать как сезонную бижутерию — иногда визуально удачную, иногда нет.

Среди известных торговых марок обязательно нужно упомянуть Hansgrohe, которая предлагает функциональные коллекции смесителей с хорошим вкусом со средним уровнем цен [70 — 115 EUR], и Axor, коллекции которой разрабатывают дизайнеры с мировым именем: Антонио Цитерио, Филип Старк, Жан Мария Масо и Патрисия Уркиола, а также бюро Phoenix Design Group — это две торговых марки одного производителя, чья продукция не заставит потребителя разочароваться и прослужит десятки лет, а также произведённые датской фирмой Vole краны-смесители, минималистский дизайн которых в своё время создал всемирно известный архитектор Арне Якобсен.

Значимое место на рынке занимает также продукция финского производителя Ores, среди его изделий встречаются и непретенциозные изделия, и изделия со смелым дизайнерским решением, например, шедевры, созданные Альберто Алисе, которого называют крёстным отцом дизайна итальянских продуктов. Заслуженно популярны также продукты немецких предприятий Grohe, Ideal Standard, изделия итальянских Ottone Ме)оба, Fantini и NewForm, например, своеобразная коллекция смесителей New Form — Morpho, смесители и души которой оставляют необычно лёгкое и эстетичное визуальное впечатление ввиду того, что заводские дизайнеры разделили носик смесителя на четыре элегантно изогнутые и взаимно завитые трубки, по которым струится уже смешанная вода. Сейчас на рынок входит также модная коллекция итальянского производителя IB — экстравагантные краны смесители, дизайн которых создали итальянские дизайнеры Маурицио Дуранти и Лоренцо Дамьяни.

Ценителям классики, роскоши и вечных ценностей рынок предлагает произведения стабильных и богатых традициями производителей: и коллекции немецких Jado и Dorn-I3racht, и итальянскогo Nicolazzi, и американского Kohler, и французского THG с изысканным классическим дизайном, а также со ссылкой на принципы создания интерьера довоенного времени.

В предложении этих производителей есть также смесители с 24-кратным золотым покрытием и ручками из шлифованного кристалла.