Важные аспекты при выборе душевой кабины.

21 октября 2008
Душевые кабины на сегодняшний день является уже обычным товаром сантехники. Есть определенные затраты в механизмах продвижения этих товаров, но ассортимент предлагаемой продукции  достаточно большой. Важно выбрать нужное соотношение цены и качества в данной группе товаров.

Душевая кабина - это защищенное оборудованное место для принятия душа. Существуют как открытые, так и закрытые кабины. Открытая кабина частично не имеет стен в своей конструкции. Их заменой служат стены ванной комнаты, а замыкать душевую могут раздвижные двери. Во втором же случае кабина полностью закрыта по всему периметру и сверху имеет крышу. В таком варианте кабины могут иметь сложный проект с гидромассажем.

Душевая кабина может не иметь поддона и стоять непосредственно на полу с канализационным стоком. Однако кабины с поддоном рассматриваются, как более надежные.

Качественный поддон должен иметь структуру с антискольжением и поддерживать достаточно большой вес, чтобы не осесть. По размерам и форме поддон должен быть одновременно и просторным, и компактным.

Поддоны бывают и металлические эмалированные, и керамические, и даже из искусственного мрамора... Металлические эмалированные поддоны крепкие и надежные, но под струей воды издают неприятный звук. Качество такого поддона определяется качеством эмали, которая со временем может разъедаться. Устойчивы поддоны из фаянса, но бьются они очень легко.  Мраморные поддоны очень хорошие, но достаточно высоки в цене.  Акриловый поддон служит долго, не загрязняется, но снизу его нужно обязательно закреплять, так как сам по себе он достаточно легкий и гибкий. Часто для этого используют алюминиевый скелет.

Важным аспектом при выборе душевой кабины являются ее двери. Стеклянные двери - это качественная и долговечная деталь душевой. Они сделаны из специального безопасного стекла, которое при нагревании не уступает ветровым стеклам автомобиля. Вода и грязные потеки не оставляют следов, поэтому такие двери легко моются и не становятся мутными. двери бывают прозрачные и матовые, с различными рисунками и без них. Выбор достаточно широкий.

Двери могут открываться в одно или два сворачивания. Они требуют больше простора в ванной комнате. Раздвижные двери могут иметь два, четыре сворачивания, а также три и шесть. В закрытом виде их держит магнитная резиновая лента. Такие двери на роликах, которые должны быть скрыты в скелете, чтобы вода не проникла во время движения. Лучшие двери открываются и закрываются довольно тихо.

Кабина должна быть практичной и иметь красивый вид. Лучший вариант: стеклянные стены, которые должны быть изготовлены из умеренно безопасного стекла (толщиной не меньше, чем 6мм), чтобы прослужить как можно дольше, а также дверь, которая бы легко и тихо перемещалась. Помимо этого у качественной душевой кабины не должно быть никаких окислительных частей, и все элементы разработаны так, чтобы не возникло никаких проблем при ее чистки.

Хорошая душевая не должна накапливать грязь. Лучше выбирать кабины, дизайн которой содержит как можно меньше углублений и углов и мелких выемок.  В любом случае, душевая кабина должна быть настолько безопасной, чтобы во время принятия душа не было необходимости бояться получить травму об острые края. И даже при несчастном случае или любых резких движениях Вы не должны получить какие-либо повреждения.

Соотношение цены и качества на такой вид продукции достаточно сильно варьируется. Таким образом, можно сказать, что душевая кабина - этот комплекс достаточно сложного санитарного оборудования, в выборе и установке которого требуется профессиональный подход.