Здания выбирают металлосайдинг

22 октября 2008

Как нет? Что случилось? У любого человека есть привычки, мелочи, которые являются составной частью быта. Мы привыкли каждый раз, проезжая мимо этого старого дома, рассуждать о том, как стареют здания, "когда-то этот дом был гордостью и радостью семьи, а посмотрите - на что он теперь похож... и люди точно так же стареют...". В общем, мы философствовали. И вот, предмет наших философских рассуждений пропал.
Вместо него у дороги стояло нарядное здание солнечного цвета. Нам понадобилось время, чтобы сообразить - это все тот же старый дом, но - в новом наряде. В наряде из металлосайдинга.

Обычно требования к наружной отделке здания просты: отделка должна быть долговечна, прочна, ремонтопригодна, немарка. Еще неплохо, если она красива, а еще лучше, если придает зданию шарм, поддерживает дизайнерское решение архитектора, либо даже создает определенный дизайн.

Металлосайдинг

Металлосайдинг - удивительный материал, по праву ставший популярным на строительном рынке. Он удовлетворяет всем основным требованиям для отделочного фасадного материала и даже ряду дополнительных.
Металлосайдинг придает зданию привлекательный внешний вид. Причем, это относится не только к новым постройкам. Металлосайдингом можно обшивать и старые здания - он выравнивает любую перекошенную стену, придает нарядный вид самомой непрезентабельной постройке, буквально способен дать новую жизнь старому дому - если бы программы омоложения действовали бы так же эффективно, как металлосайдинг, то их приобретали бы так же охотно.

Сайдинг позволяет утеплять здания не изнутри, а снаружи - утеплитель укладывается под сайдинг, в результате чего помещения внутри не уменьшаются и оказываются надежно защищены от температурных перепадов окружающей среды. 

Что немаловажно, это существенно снижает затраты на отопление.
Панели металлосайдинга защищены полимерным покрытием, аналогичным покрытиям металлочерепицы, либо окрашены порошковым методом. Цвет окраски может быть любым, что позволяет реализовать практически любое дизайнерское решение при оформлении здания.

Можно отделывать все здание сайдингом одного цвета, придавая ему строгий и солидный вид, можно сделать из обычного дома сказочную пряничную избушку - сайдинг позволяет все. С его помощью можно создавать архитектурные композиции - а попробуйте составить композицию из наружной штукатурки!

Уход за сайдингом

Уход за металлосайдингом очень прост - достаточно садового шланга и воды, большего он не требует. Фактически весь уход заключается в мытье фасада по мере загрязнения. Да и о загрязнении приходится говорить лишь условно, ведь панели не имеют ни острых, ни прямых углов, где так любит скапливаться грязь. Грязь попросту не задерживается на металлосайдинге.
Фактически те же преимущества по сравнению с традиционными отделочными материалами имеет и виниловый сайдинг. Но у металлосайдинга есть дополнительные: он намного более прочен (и соответственно более долговечен), не горюч, совершенно не токсичен. Кроме того, он не издает характерного шума при подвижках из-за температурного расширения - а ведь подобное явление происходит каждый раз жарким летом, когда солнце буквально раскаляет здания. Металлосайдинг можно монтировать в любое время года - его температурный диапазон от -60 до +120 °С.
Ни покраски, ни обновления металлосайдинг не требует в течение всего срока эксплуатации.