Ваш универсальный помощник - гипсокартон Кнауф

22 октября 2008

 Что такое гипоскортон наверняка известно даже и новичку в ремонте. Эту задачку мы задали нескольким мужчинам. К примеру мужчина, абсолютно отдаленный от круга  стройки, ответил почему то так: «наверное это удобный строительный материал».. Более или менее знакомые с проблемами ремонта и обработки помещений граждане сказали, что гипсокартон Кнауф – это «удобный строительный материал, который применяется для простого и незадачливого возведения стен, разных стенок. Гипоскортон необходимо использовать для отделки старых и кривых прочных стен перед их покраской или оштукатуриванием“, веселые девчонки нам сказали так :“строительно-отделочный материал для сооружения любых офисных переборок, облицовки стен, инсталляции подвесных потолков…» 

 

Короче говоря, гипсокартон – это такой материал, который можно пользоваться в почти любом типе строительства.

Наверняка возле каждого метро или возле каждого районного цента есть магазин, где в обязательном порядке продают все возможные строительные материалы, в том числе лидирующие позиции там занимает и гипсокартон. Если вы увидите в магазине  два больших и твердых листа обычного картона, между которыми виднеться  плотный слой  хорошо затвердевшего белого строительного гипса, то вы не ошибетесь – это и есть гипсокартон.

 

Гипсокартон Кнауф поможет решить вам практически любую проблему. Вот к примеру у вас дома есть неровная стена, которую нет ни малейшего желания ни штукатурить ни клеить обои. Вы покупаете гипсокартон, к нему обязательно есть такая штука как профиля. Профиля – это такие металлические конструкции, длинные алюминиевые штуковины, с помощью которых листы гипсокартон буду  прикрепляться к вашей поверхности. Мы рекомендуем вам перед приходом в магазин замерить размеры той поверхности, которую вы хотите закрыть гипсокартоном, а продавец вам обязательно поможет и подскажет, если же вы сами не разбираетесь в гипсокартоне.

Честно говоря, гипсокартон был придуман далеко не сегодня, он уже очень давно используется для так называемых сухих ремонтов. Гипсокартон иногда  называют "сухой штукатуркой". Речь идет о новейшей методики его применения.

 

Буквально 20 лет назад к нам в моду вошел и крепко засел так называемый евро ремонт. Он различается тем, что нужны правильные и строгие ровные углы. Именно тогда  строители и простые люди обнаружили, что листам гипсокартона можно придать, по желанию, произвольную форму.

арки, подвесные потолки, все возможные причудливые формы из гипсокартона стали нормальным для нас с вами явлением.

 

Крепится все это дело довольно просто. Если вам нужно облицевать стенку в один-одинешенек слой гипсокартонным листом используется монтажный клей на гипсовой основе. А когда листы гипсокартона собираются на скелетах, то крепятся они мелкими шурупами. Любую стенку пред облицовкой гипсокартоном рекомендуется тщательно обработать противогрибковой смесью и высушить ее.  Методика эта простая, и владеют ею даже самые дешевые бригады строителей.