Престижная кровля

24 октября 2008

Черепица вообще относится к числу наиболее престижных кровельных материалов, ну а черепица, которая изготовлена из элитных материалов, престижна вдвойне.

Медная черепица

Медная черепица придает зданию налет аристократической надежности, даже если архитектурное решение - бунгало или "техасская ферма". Что ж, с помощью медной черепицы получается "аристократическая техасская ферма".
Надежность медной черепицы не только визуальная. Она связана и с самими свойствами материала. Медная черепица со временем изменяет свой цвет от серебристо-розового до красноватого (при соприкосновении с воздухом), через год она уже коричневая, а затем и матово-черная. Через 15-20 лет она - малахитово-зеленая. Этакий хамелеон. Перемена цвета связана с образованием окислов меди, а окислы являются надежной естественной защитой - под слоем окислов медь неуязвима. В результате срок службы медной черепицы составляет более сотни лет (100-150) - стены столько не выдержат! Дом, крытый медной черепицей, послужит не одному поколению хозяев. Такой дом вполне может стать наследственным владением. Медная крыша - надежная база для основания майората.

Практичность медной кровли

Что особенно удобно, медная черепица не требует вообще никакого ухода. Она не требует покраски в эстетических целях - медь сама изменяет цвет с течением времени. Не нужна и обработка с защитными целями - окислы справляются с этой задачей куда как лучше всех защитных покрытий. Медная черепица не осыпается, не ржавеет, нейтральна к окружающей среде, абсолютно экологична. Кроме того, она еще и ремонтопригодна.

Медная черепица прекрасно справляется с задачей формирования имиджа владельца здания. Такая кровля выстраивает в сознании смотрящего четкую ассоциативную цепочку, в которую входят такие качества владельца, как честность, надежность, отсутствие финансовых проблем (что очень важно для бизнесменов, которые связаны со спонсорами, кредиторами, партнерами и так далее).
Медная черепица обладает еще одним преимуществом, по сравнению с натуральной черепицей - она гораздо легче, и это снижает нагрузку на несущие конструкции здания, что увеличивает их срок эксплуатации.


Единственное, что можно "вменить в вину" медной черепице - ее цену. Стоимость медной кровли выше, чем стоимость, к примеру, алюминиевой или стандартной металлочерепицы. Но зато - никаких дальнейших эксплуатационных расходов! В конечном счете цена медной черепицы себя оправдывает. Разделите стоимость медной кровли на число лет, которые способна прослужить такая крыша, и вы поймете, что медная черепица - очень, очень выгодное приобретение.