Качественный крепеж - гарант надежности

25 октября 2008

Возможно, проблема и в том, что на нашем рынке большая часть всего ввозимого крепежа поступает из стран Азии. Несмотря на ярлыки от известных европейских марок, такой крепеж является всего лишь неудачным клоном и его качество далеко от идеального. Поэтому прежде чем использовать крепеж, убедитесь, что вы приобрели действительно качественный и брендовый продукт. В противном случае, вы не только напрасно потратите средства на дешевый и низкокачественный крепеж, но и рискуете из-за него потерять всю смонтированную конструкцию, что обойдется вам гораздо дороже.

Европейский крепеж

В европейских странах крепеж проходит жесточайший контроль на качество, антикоррозийную устойчивость, комплексный технологический подход и геометрию. Неудивительно, что такой крепеж будет стоить дороже, нежели его азиатская копия. Но ведь качество монтажа и долговечность систем из сэндвич-панелей, профилированного листа, металлочерепицы напрямую зависит от используемого крепежа.

 

Европейские образцы крепежа позволяют за один проход смонтировать профилированный настил на каркас до 14 мм, поскольку используются специальная сверлящая резьба и наконечники. Например, на шуруп наносится вторичная резьба под головкой, которая исключает продавливание облицовки и защищает ее от внешних воздействий.

 

Кроме того, для усиления безопасности применяются шайбы уплотнения, что гарантирует надежную герметизацию монтажа. Такие высокие характеристики крепежа достигаются за счет того, что термообработку проходит только сверлящий наконечник. Поэтому тело шурупа, которое не проходило такую обработку, обладает достаточной гибкостью и пластичностью, которая предотвращает деформацию панелей.

Шурупы

Следующим очень эффективным видом крепежа являются заклепочные шурупы, которые прочно скрепляют и одновременно герметизируют тонкие листы панелей. Внешний вид такого крепежа похож на обычные заклепки, что позволяет использовать его и для дизайнерских целей.

 

При креплении строительных конструкций на бетон используют специальный крепеж по бетону с глубиной анкеровки свыше 30 мм. Усилие необходимое для полного вырывания такого крепежа, составляет до семисот килограмм, что позволяет значительно сэкономить на монтаже, поскольку исключает стальную обвязку, которая обычно применяется в подобного рода работах с бетонными плитами или колоннами.

 

Помимо стандартных систем монтажа, также необходим крепеж теплоизоляции и систем пвх на такие сложные материалы как плита ребристая или пустотелая плита. Для такого монтажа обычно используется высококачественный бездюбельный крепеж.

 

В течении многих лет качественные марки крепежа доказали свою профпригодность, поскольку не покрываются коррозией до 10 лет и выдерживают порыв ветра до 11 баллов, удерживая панели толщиной до 120 мм.

 

Непревзойденное европейское качество крепежа и сервис являются гарантом, что ваши сэндвич-панели, профильный настил или металлочерепица прослужат вам в течении долгих десятилетий, обеспечивая современный дизайн, надежную безопасность вашему дому.