Потолок типа Армстронг

26 октября 2008

Одним из преимуществ этих потолков является создание оптимального акустического баланса, когда звуки извне приглушаются, а все необходимые внутренние звуки усиливаются.

Кроме того, подвесной потолок очень удобен тем, что, благодаря его креплению к основному потолку, в его конструкцию спокойно можно спрятать все коммуникации: вентиляцию, освещение, сигнализацию, телефонный и компьютерный провода.

Преимущества потолка Армстронг

Армстронг обладает хорошими противопожарными свойствами – он относится к трудносгораемым строительным материалам.

Подвесной потолок Армстронг имеет хорошую степень влагостойкости. Современные изготовители таких потолков дают гарантию качества от провисания до 10 лет.

Возможность расположения в конструкции Армстронга осветительных приборов также ценится на рынке строительных материалов. Благодаря этому, потолок обладает хорошим светоотражением, что даёт возможность его владельцу существенную экономию электроэнергии.

Ну и, наконец, нельзя не сказать о высоких технических и дизайнерских возможностях потолков Армстронг. Благодаря технике их исполнения, можно создать практически любой интерьер, любой формы и цветовой гаммы. Можно воплотить в жизнь любую дизайнерскую задумку.

Подвесные потолки Армстронг представляет собой лёгкие минераловолокнистые кассеты, укладываемые на металлические направляющие, прикрепленные к потолку специальной подвесной системой. К основным достоинствам этого типа потолков можно отнести универсальность и лёгкость монтажа. Система спроектирована таким образом, что её монтаж возможен в помещениях любой конфигурации, практически на любом расстоянии от существующего потолочного перекрытия, что позволяет удобно располагать за ней различные коммуникации, вентиляционные системы и системы кондиционирования. При этом после монтажа системы сохраняется лёгкость доступа к пространству за потолком, что принципиально важно при обслуживании и переустройстве коммуникаций.  В отличие от других видов потолков, например, потолков из гипсокартона, подвесные потолки Армстронг не требуют какой-либо дополнительной отделки, так как на потолочные плиты Армстронг уже нанесено декоративное покрытие  универсальность и лёгкость монтажа. Этот вид потолков готов к эксплуатации сразу после монтажа.

Транспортировка и хранение потолка Армстронг

Если вы решили оформить свой интерьер подвесным потолком Армстронг, то вы должны помнить, что для его хранения требуется сухое помещение. При транспортировке и разгрузке с коробками с потолочными плитами следует обращаться осторожно.  Следует иметь в виду, что любое грубое перемещение, переворачивание коробок или их опускание с опорой на углы может привести к повреждению продукции.  Резать потолочные панели следует острым ножом. Кроме того, сам тип подвесного потолка должен быть подобран в соответствии с влажностным режимом помещения. Плиты группы Prima и другие, рассчитанные на относительную влажность до 95%, обладают гарантированными характеристиками при установке и эксплуатации в условиях относительной влажности не выше 95%. Потолки Tatra, Cortega и дизайнерские эксплуатируются при максимальной относительной влажности 70%. Потолки после из доставки выдерживают в отделываемом помещении в течение  24 часов, а потом монтируют при температуре от +11 до 35°С.