Сайдинг

26 октября 2008

Свое применение сайдинг нашел в дачном хозяйстве и в коттэджном строительстве, используемый для облицовки домов, как для новых, только построенных, так и для «обновления» старых. Сайдинг стал своеобразным декоративным решением, избавив людей от хлопот с кистями и красками. Простота в установке и обращении, да и к тому же приемлемая цена сделали свое дело – сайдинг оказался востребован. На вид сайдинг – это панели из ПВХ, имитирующие текстуру дерева или камня, и устойчивые к внешним воздействиям, как к физическим, так и атмосферным. Сайдинг хорошо защищает стены дома от перепадов температур, образования конденсата, атмосферных осадков, ветра. Так же сайдинг не горит, чем вносит свой вклад в противопожарную безопасность дома, не трескается, не выгорает на солнце, не гниет,  делает невидимыми возможные царапины.

Сайдинг является лидером среди материалов для отделки фасадов, а его производство налажено как в России, так и за рубежом. Помимо защитной и декоративной функций, сайдинг позволяет скрыть теплоизолирующий материал, который можно разместить с внешней стороны строения, тем самым способствуя сохранению тепла в доме.

В зависимости от области применения сайдинг бывает:                                                            

  1. Виниловый сайдинг или просто «сайдинг», о котором речь шла выше.
  2. Цокольный сайдинг.

Предназначен для облицовки цоколя дома, который является достаточно уязвимым фрагментом дома. Талая вода, деформация в межсезонье, разница температур между наружной и внутренней средой буквально разрушают цоколь, но использование цокольного сайдинга позволяет  избежать ряд осложнений и хлопот, связанных с постоянными малярными и штукатурными работами по обновлению и уходу за цоколем.

Цокольный сайдинг имеет множество различных вариации, может имитировать натуральные отделочные материалы, выполнен в широкой цветовой гамме.

  1. Металлосайдинг.

Металлосайдинг имитирует вагонку или виниловый сайдинг. Металлосайдинг не горит,  обладает повышенной ударопрочностью, устанавливается на любой высоте ( тот же виниловый устанавливается максимум до третьего этажа), а так же свободно монтируется при отрицательной температуре. Металлосайдинг имеет чуть большую цветовую гамму, чем виниловый сайдинг, и так же обладает свойствами теплоизоляции, защиты стен от ветра и воды.