Керамическая плитка.

27 октября 2008

. Их можно выделить рельефом и сделать более яркими с помощью другого цвета, а также использовать различные глазурные слои. Керамические плитки также могут быть сделаны вручную. В этом случае они толще и с более сочной глазурью, чем заводские керамические плитки. В их узорах чаще всего сохраняются или имитируются исторические стили. У заводских керамических плиток массового изготовления нет индивидуальности, присущей плиткам ручной работы, зато у них абсолютно точные размеры, почти зеркально гладкая поверхность и точная гамма оттенков. От других плиток они отличаются составом, способом изготовления и покрытием. Это определяет и способ их использования. Такими же традиционными являются каменные и клинкерные плитки. Каменные плитки могут быть сделаны из нарезанных, обработанных и полированных каменных пластин ( мрамор, гранит, оникс). Клинкерные плитки изготавливают из различных глин, добавляя оксид (краситель) и шамот (глина, которая при обжиге потеряла пластичность). Создаваемое изделие можно и глазировать, и не глазировать. Клинкерные плитки пористые, они устойчивы к механическим воздействиям.

К экзотическим , пока, видам плитки, можно отнести металлические  плитки [пластины из нержавеющей стали, меди или латуни] или плитки с металлическим слоем [результат химического процесса изготовления], которые предлагает, например, голландская компания Royal Mosa, или плитки с встроенными светильниками (LED лампочки (светодиоды)). При выборе для облицовки помещения плиток со встроенными светильниками одновременно решается как проблема облицовки, так и проблема освещения.

В последнее время при изготовлении плиток применяют и кожу. Особенно жёсткую кожу буйвола, которую клеем прикрепляют к стенам или полу. Необходимо сразу добавить, что такие плитки больше подходят для сухих помещений- спален, жилых комнат.

 

Нетрадиционное использование. плиток

Интересного и необычного эффекта можно добиться и с помощью самой обыкновенной плитки — можно составить всевозможные мозаичные узоры из осколков плиток и посуды, стёклышек, гальки и других материалов. С помощью мозаичной техники можно облицевать всё, что только душа пожелает. Такая техника очень помогает, если вы не хотите выбрасывать оставшиеся от ремонта жилища материалы. С их помощью можно обновить любое помещение. В то же время это поможет вам сэкономить средства. Вам не придётся закупать новые облицовочные материалы.

Изготовители плиток стараются максимально согласовать свои изделия с общими условиями интерьера — многие плитки сравнимы с обоями или материей, в  точности воссоздают орнаменты и текстуру обтяжки дивана или штор. 

Уже давно использование плиток не ограничивается кухней и ванной.Их можно встретить  и в спальне.