Эксперименты с фотообоями, фотографиями.

28 октября 2008

Фотографии.

 Во многих фотосалонах и дизайнерских студиях можно распечатать качественные цветные и черно-белые фотографии большого формата на фотобумаге и ткани, а также на синтетическом водостойком материале — виниле. Фотография может играть роль центрального или второстепенного элемента в помещении.

В доме найдется место для разных фотографий: цветных, старых черно-белых, портретов, пейзажей, рисунков, экзотических ландшафтов, абстрактных образов, поскольку существуют разные дома и объекты, различные подходы и разнообразные решения. Важно понять, где и как будет лучше смотреться та или иная фотография, нравится она или нет, надо думать о помещении как едином целом, о том, какой у него будет образ. Когда имеется четкая концепция помещения, то и фотографию можно сделать специально под него. Придумывается сюжет картины, затем делается фотография, или подыскивается из каталога с образцами. Так же можно подстроиться под цветовую гамму: если, например, в интерьере доминируют пастельные тона, то их следует сохранить и на фотографии, а черно- белую гамму можно дополнить красным или оранжевым. Конечно, в помещении допустимы и контрасты, когда цвета не выдержаны в единой тональности.

Фотография является самым дешевым произведением искусства, которое может выразительно дополнить интерьер жилища. Фотографии могут быть в рамках и без, а могут иметь особую дибондовую подложку. Эта технология отлично послужит, если рамка угрожает сохранности фотографии, наличие подложки также увеличивает эстетическую ценность и улучшает качество изображения. Конечно, иногда рамка действительно необходима - тогда фотографии можно обрамить самостоятельно или доверить это мастеру. Для качественного обрамления фотографии потребуются следующие материалы: картон или пенокартон, паспарту (картонная рамка), стекло и рамочные рейки.

Для обрамления фотографий используется стекло двух видов: обычное и матовое, а также различные рамочные рейки: пластмассовые, деревянные или алюминиевые. Матовое стекло предпочтительно тем, что поглощает свет, не дает бликов и позволяет смотреть на фото с различных ракурсов. Паспарту, изготавливаемые из различных материалов и различных цветовых оттенков, придают фотографиям объемность. Обрамить фотографию можно собственными силами при помощи фоторамок, а также без фона и паспарту. Рамку лучше выбирать так, чтобы она поднимала изображение. Не важно, соответствует рамка интерьеру помещения или нет. Главное, чтобы она выражала и усиливала мысль, которую человек вкладывает в конкретную фотографию. Цвет рамки должен сочетаться с изображением. Так, черно-белую фотографию лучше вставить в рамку черного, белого или серого цвета. Отлично смотрится красный паспарту и черная рамка, особенно если на фотографии много черного. В фотосалонах мастера отдельно предлагают обрамление портретов, а также коллажи, на которых могут быть изображены представители разных поколений одной семьи.