Водосточная система - что выбрать?

28 октября 2008

Прежде всего отметим, что водосточная система Hunter отвечает всем современным требованиям качества, а именно, обладает полнотой ассортимента, удачным сочетанием цвета водостоков с цветом кровли, соответствием формата водостока площади скатов кровли. Уникальность разработки системы состоит и в легкости монтажа: фиксаторы позволяют соединять элементы без специальных инструментов. На внешней стороне элементов системы есть дополнительные ребра жесткости, увеличивающие прочность водостока.

Основные виды водосточных систем Hunter таковы:

-водосточная система МАКСИ

- водосточная система МИНИ

- водосточная система ШТОРМ

- водосточная система РЕГЕНТ

- водосточная система 125.

 

МАКСИ идеально подходит для организации водостока в больших коттеджах, выпускается белого, черного и коричневого цвета и характеризуется высокой пропускной способностью труб.

Водосточная система  МИНИ предназначена для зимних садов и небольших загородных домиков и является хорошей альтернативой металлическим водостокам.

В системе 125 есть специально разработанные поворотные элементы, позволяющие уменьшить количество усиливающих кронштейнов. Используется в основном для организации водоотвода с кровель небольших зданий.

РЕГЕНТ, как и водосточная система макси, разработана для монтажа водостока в больших коттеджах, изюминка системы - профиль, пользующийся большой популярностью. Одно из последних усовершенствований в водосточной системе "Регент" – серединные отводы конструкции "Дельта". Направляющие и выемки у горловины водостока снижают водоворот. Вывод в трубу укорочен и смещен к задней стенке, что позволяет крепить конструкцию к лобовой доске кровли.

 

И, наконец, водосточная система ШТОРМ разработана для первоначального строительства и реконструкции и имеет очень высокую пропускную способность труб, название говорит само за себя (110-160 мм). Выпускается черного и коричневого цвета.

Среди недостатков системы Hunter по сравнению с другими следует отметить ограниченность цветовой гаммы, что создает некоторые сложности для дизайна строения в целом.

 

Выбирая водосток - учитывайте климат региона!

 

При выборе водосточной системы следует учитывать климатические данные.  В северных регионах предпочтение отдается металлическим водостокам,  в южных - пластиковым. Там, где пластик сломается под натиском льда, прочный металл будет противостоять нагрузке, деформируя крепеж и даже несущие конструкции.

 

В заключение хочется отметить, что какую бы водосточную систему вы ни выбрали, вы все равно поступите правильно, поскольку только после установки на здание водосточной системы оно приобретает законченный вид. Монтажа водостока обеспечит фасаду, цоколю и фундаменту дома надлежащую защиту от подмыва и разрушения.

Удачного вам выбора!